Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с руководством компании «МайДжем» по реализации инвестиционного проекта. Встреча с представителями компании состоялась 17 декабря в Москве.

Её участники подтвердили свои намерения продолжить реализацию инвестиционного проекта в Ульяновской области. «Ситуацию на валютном рынке мы не рассматриваем в качестве препятствия для выполнения намеченных нами ранее совместных планов»,- заявил представитель компании.

В рамках встречи Губернатору представили план осуществления проекта, презентовали продукцию предполагающеюся к выпуску на новом заводе в Ульяновской области. Руководство компании проинформировало главу региона о завершении процедуры юридической регистрации на территории Ульяновской области и оформления земельного участка. Начать строительство завода компания планирует в мае 2015 года.

Напомним, турецкая компания «МайДжем» намерена производить на территории региона сварочную проволоку. Соответствующее соглашение о строительстве завода 2 августа 2014 года подписали Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и генеральный директор турецкой компании ОАО «МайДжем» Джем Атылган. Планируется, что во втором полугодии 2016 года завод будет введен в эксплуатацию. Стоимость проекта на первом этапе составит около 20 миллионов евро, включая возведение и закупку оборудования. Предполагается, что на предприятии будут трудиться 120 человек. Новое производство в Ульяновской области, по подсчетам инвестора, позволит охватить 12-15% российского рынка сварочной проволоки при выпуске 41 тысячи тонны продукции в год. Кроме того, проект предполагает создание сварочной лаборатории, учебного центра по подготовке специалистов-сварщиков, а также исследовательского центра. По итогам трехмесячной обучающей программы будет выдаваться сертификат, подтверждающий различные квалификации в сварке.

Для справки
Компания «МайДжем» является многопрофильной компанией. Компания специализируется на строительстве, торговле, промышленных технологиях, разработках и производстве, а также предоставляет инженерные услуги государственным и частным заказчикам.

На данный момент в послужном списке компании числятся уже 95 реализованных проектов, большинство из которых в России. В частности, это проекты по созданию бизнес-центров в г. Москве, строительству офисного комплекса для мэрии г. Москвы, завода «Accirol Mittal». Кроме того, организация выступала генеральным подрядчиком предприятия «LG» в г. Нижнем Новгороде, «Пилкингтон» в Раменском, «EFES», «Heineken», «Cargill», «Tinkoff», «Балтика», ряда нефтяных заводов, «Phillipe Morris» в Казахстане, гостиницы «Lotte plaza» и проекта «Atrium» в на курском вокзале г. Москве, строительство ТЭЦ мощностью 170 МВТ в г. Москве, создание проекта «Media markt» в г. Ульяновске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.