Сегодня состоялось учредительное заседание ульяновского регионального отделения политической партии «Родина». Нашего корреспондента туда, к сожалению, не допустили, впрочем как и часть участников съезда, членов региональной ячейки. Еще одна часть членов партии покинула заседание уже в его ходе.
— Партбилетов у нас нет, потому что нам их не выдавали, но в партию нас принимали официально, — рассказал нам один из лидеров «старой» «Родины» в Ульяновске Александр Логинов.
Бывшего председателя реготделения «Родины» Алексея Сычева на собрание пускали, но он без своих соратников в зал заходить не стал.
По словам председателя ульяновской Экопалаты Александра Брагина, учредительное заседание прошло с нарушениями формальных процедур. В частности, на нем отсутствовал представитель министерства юстиции.
Вопросы легитимности принятых в его ходе решений пока остаются под вопросом. Все будет зависеть от Москвы (которая скорее всего поддержит принятые решения) и местного регистрирующего органа. Тем не менее, новый совет отделения и его председатель, а также контрольно-ревизионная комиссия были сегодня избраны. Мы дозвонились на избранного (?) сегодня нового лидера регионального отделения, депутата Ульяновской Городской Думы Назира Шамсутдинова.

— Назир Ахатович, чем закончилось учредительное заседание?
— Мы утвердили Совет, председателя Совета, контрольно-ревизионную комиссию, сменили печать.

— Кого избрали Председателем Совета?
— Меня.

— Но в действующий состав Городской Думы вы избирались от «Единой России».
— Да, был такой эпизод в моей биографии.

— В какой момент ваши пути разошлись с «Единой Россией»?
— Из партии я вышел примерно 3 года назад

— Почему?
— На мой взгляд, принимаемые «Единой Россией» на федеральном уровне законы вредят нашей стране. Это реформы образования, ювенальная юстиция, оптимизация, в том числе правоохранительных органов… Улучшений в результате принимаемых законов нет, наоборот, становится только хуже. Среди населения все более распространены алкоголизм, наркомания. При этом, будучи членом «Единой России» я должен был быть маленькой шестеренкой этой машины: организовывать выборный процесс в округе в интересах партии и т.д. Я предпочел во всем этом не участвовать.

— Какие планы у ульяновской «Родины» на ближайший политический сезон?
— Развивать отделение, готовить кандидатов к выборам в Городскую Думу.

— Вы один из лидеров «Симбирской губернской общины». Не планируете «перетягивать» в «Родину» ее активистов?
— Нет, перетягивать в «Родину» мы никого не будем. У каждого свои политические взгляды. Но сотрудничать во благо общества, конечно, будем.

Для справки:
ШАМСУТДИНОВ НАЗИР АСХАТОВИЧ
Депутат Ульяновской Городской Думы IV созыва
Округ 18

Родился 14 октября 1969 года в Ульяновске, в семье работников Ульяновского автомобильного завода. Учился в школе №51.
Окончил Ульяновское физкультурно-педагогическое училище. Отслужил срочную службу в пограничных войсках.
С 2007 года — слушатель Современной гуманитарной академии.
Президент Олимпийского совета Ульяновской области, председатель общественной организации «Ульяновская областная федерация спортивной борьбы».
Под руководством Назира Шамсутдинова Федерацией достигнуты значительные результаты. В частности, открыта детско-юношеская школа спортивной борьбы. При участии Назира Асхатовича также были открыты техникум олимпийского резерва и семь новых секций по спортивной борьбе, в результате численность занимающихся спортом детей возросла за 3 года на 40 процентов. При поддержке Назира Шамсутдинова в средней школе №51 проводятся бесплатные занятия по спортивной борьбе.
Назир Шамсутдинов — член Совета по развитию физкультуры и спорта при Губернаторе Ульяновской области, член коллегии при Департаменте физкультуры и спорта областного Министерства образования.
Мастер спорта международного класса, двукратный победитель первенства СССР, победитель первенств Европы и Мира по классической борьбе.
Женат, воспитывает дочь и двух сыновей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.