В Ульяновской области в скором времени перед судом предстанет местный предприниматель, которому инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Ульяновский бизнесмен при помощи «серых» схем присвоил несколько млн рублей, выделенных из бюджетных источников.

Местный житель предложил двум своим знакомым девушкам за денежное вознаграждение оформить на себя четыре общества с ограниченной ответственностью, которые будут заниматься приобретением, транспортировкой и реализацией продуктов питания. Но вся финансово-хозяйственная деятельность данных обществ осуществлялась исключительно на бумаге.

По материалам пресс-службы управления МВД по Ульяновской области, 38-летний бизнесмен, намереваясь получить из федерального бюджета возмещение налога на добавленную стоимость, изготовил фиктивные декларации, по которым завладел около двух млн рублей. По аналогичной схеме мужчина также пытался получить еще более шести млн рублей.

Напомним, что другой ульяновский бизнесмен, который контролировал финансово-хозяйственную деятельность местных ООО, через зарегистрированные на подставные лица фирмы-одновневки попытался осуществить хищение бюджетных финансовых средств в размере 1,5 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.