На поддержку и развитие предпринимательства в Ульяновской области из различных бюджетных источников в ближайшее время будет дополнительно выделено несколько десятков млн рублей. Финансовые средства получат предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере малого и среднего бизнеса.

Поддержка оказывается субъектам малого и среднего предпринимательства на компенсацию части затрат, связанных с обучением и повышением квалификации работников, возмещение затрат на открытие детского сада, а также части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. Финансовая помощь будет оказываться уже в предстоящие месяцы.

Согласно информации, предоставленной в ульяновской городской администрации, в настоящее время на поддержку бизнесменов в виде субсидий в бюджете города заложено 47 млн рублей. Максимальный размер субсидий одному субъекту может составить около 1,5 млн рублей.

Софинансирование различных местных проектов в сфере предпринимательства позволит привлечь в Ульяновскую область дополнительные средства из федерального бюджета в сумме 53,2 млн рублей. Часть государственных субсидий в размере 25,4 млн рублей будет направлена региональному центру поддержки и сопровождения бизнеса, еще 6,2 млн рублей передадут корпорации по развитию предпринимательства области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.