В этом году в Ульяновской области стартовал проект по возрождению разрушенных храмов и мечетей. В различных бюджетах будут предусмотрены соответствующие статьи расходов, согласно которым финансовые средства выделят на восстановление в регионе разрушенных храмов и церквей, находящихся в аварийном состоянии.

Как следует из сообщения пресс-службы ульяновского регионального правительства, к настоящему моменту в Ульяновской области уже удалось привлечь крупных спонсоров и меценатов, а также объединить усилия общественности на восстановление разрушенных и строительство новых храмов.

В настоящее время 190 храмов региона имеют статус памятников истории и культуры. Их восстановление и обновление обусловлено заключенным ранее соглашением между департаментом по культурному наследию Ульяновской области и Симбирской епархией Русской Православной Церкви. По нему, стороны берутся сотрудничать по постановке на учет и сохранению этих культовых объектов.

Напомним, что на территории регионального центра завершается строительство возрожденного храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора, который включает в себя собор, вмещающий порядка двух тыс человек, храм Всех святых, здание епархиального управления и уникальный сквер «Возрождение духовности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.