Согласно экспресс-информации территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области на 2 февраля, отмечены темпы роста цен на сливочное (1,1%) и подсолнечное (2,7 %) масло, мороженную рыбу (4,3%), сметану (1,2%), твёрдые сыры (1,0%), сахар (0,7%), пшеничную муку (0,3%), шлифованный рис (5,5%), пшено (1,5%), макаронные изделия (1,9%), картофель (2,9%), репчатый лук (13,5%) и морковь (2,4%).

Также было отмечено снижение цен на говядину (-0,3%), свинину (-0,5%), мясо птицы (-0,5%), творог (-0,8%); куриное яйцо (-0,5%) и капусту (-1,4%).

Как отметил на минувшем аппаратном совещании председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей городской администрации Павел Антонов, среди 14 городов Приволжского федерального округа уровень средних потребительских цен в Ульяновске на 2 февраля соответствует 5-му месту.

Кроме того, Павел Антонов рассказал о результатах мониторинга уровня цен на основную группу продовольственных товаров, который ежедневно проводится Комитетом по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей городской администрации совместно с представителями Ульяновской Общественной палаты и территориальных общественных самоуправлений. Согласно мониторингам со 2 по 5 февраля, зафиксировано повышение розничных цен на лук репчатый, морковь.

Также, по информации торговых предприятий, ООО «Ульяновскхлебпром» с 1 февраля повысил отпускные цены на свою продукцию. Однако рейды показали, что во многих магазинах цены на хлеб и хлебобулочные изделия остались без изменений.