Сегодняшняя новость про появление в нашем городе детской учебной киностудии дала повод вспомнить, в каких фильмах и клипах “засветился” Ульяновск ранее.
Как нам рассказал создатель регионального кинематографического краеведения Сергей Петров, первое кино в городе сняли в 1912 году на Новом Венце. Режиссёр и художник Чеслав Сабинский снимал фильм «Гроза» по А. Островскому. В 1915 году губернская земская землеустроительная комиссия заключила соглашение с русской фирмой кинодеятеля А. Ханжонкова и организовала съёмку фильма на противопожарную тему. Кинооператор снял курсы по противопожарному строительству, здания, соответствующие противопожарным нормам в населённых пунктах Симбирской губернии.
В 1977 году в Симбирске был снят фильм «Пыль под солнцем» режиссера Марионаса Гедриса. Картина рассказывает о мятеже в Симбирске и о попытках его подавления.
Наш город был привлекательным и для серьезных режиссеров, которые снимали на гостеприимной Ульяновской земле кадры своих фильмов. В ходе дневной пробежки по сети мы обнаружили три: «Приключения итальянцев в России», «Ширли-мырли» и «Клятва Тимура».
В 40-х годах в Чердаклинском поселке Белый Яр снимали продолжение легендарной картины «Тимур и его команда».
Как сообщается на сайте РГО, пока шла подготовка к съемкам фильма “Клятва Тимура”, Москву начали бомбить. И съемочной группе с семьями предложили выехать в Ульяновск. Сорежиссером Кулешова стала его жена – знаменитая советская актриса Александра Хохлова.
«Место для съемок мы нашли под Ульяновском, в местечке Белый Яр – вспоминали Кулешов и Хохлова. – Мы решили снять большинство декораций не в павильоне, которого не было, а на натуре. Вечерами после съемок мы отправлялись ежедневно на охоту – стрелять уток и куликов. Это занимало немного времени, но было обязательным – иначе мы оставались голодными (вещей с собой не брали и продавать было нечего)».
Съемки фильма проходили на территории дома отдыха имени Воровского рядом с Белым Яром (ныне – – Чердаклинский район Ульяновской области).
Местных мальчишек брали в массовку, где они чувствовали себя настоящими актерами. «Разговоров и впечатлений было – на год вперед! — вспоминают дожившие до наших дней «белоярские актеры». — А за внимание главной героини — 12-летней Кати Деревщиковой — мальчишки даже дрались!». Гонорары сельской детворе игравшей в массовке платили по тем временам немалые — 100 рублей в день.
Кадры из знаменитой комедии Эльдара Рязанова 1974 года «Приключения итальянцев в России», где пассажирский самолет приземляется на автотрассу и под ним ездят машины, снимали на запасной полосе аэропорта «Ульяновск-Центральный». Ульяновская «взлетка» «играла роль» автострады Минска.
Восемь лет назад об истории этого эпизода писали в “Молодежной газете”. Вот отрывок из статьи: “Взлетно-посадочную полосу замаскировали под шоссе, нанеся разметку. Управлять самолетом должен был Иван Антонович Таращан, тогдашний замначальника школы пилотов гражданской авиации. Решиться на такую рисковую посадку было непросто, и Таращан предложил: «Возьмите в Министерстве гражданской авиации разрешение лететь с нарушением инструкции, и я выполню трюк». Однако в Министерстве ответили категорическим отказом. Тогда Таращан потребовал: «Машины — только легковые, за рулем — только летчики: в чрезвычайной ситуации им легче будет ориентироваться мгновенно и безошибочно». Так и сделали — в обход высокого начальства, ведь, как говорится, искусство требует жертв. К счастью, жертв не было. Во время съемок эпизода было сделано шесть дублей, и каждый раз лайнер сажали безупречно. Всего в съемках фильма было задействовано около пяти самолетов — четыре Ту-134 и один Ан-10, с которого велись съемки. Главный герой картины — Ту-134, легендарный борт СССР-65748 — до сих вор «живет» в Ульяновском музее истории гражданской авиации!”
Второй раз ульяновский «Руслан» и аэропорт «Восточный» появились в начальных кадрах кинофарса «Ширли-мырли». Именно в нашем городе снимал часть своей картины в 1995 году Владимир Меньшов. Фантазия режиссера превратила ульяновскую «взлетку» в бутафорский аэропорт «Внуково-2». По задумке автора, он располагался где-то под Тулой.
Российский шоу-бизнес тоже не остался равнодушен к Ульяновску. В 2000-х года на строящемся “Президентском” мосту популярная тогда группа «Ничья» сняла клип на одноименную песню. На сайте Music library в биографии солистки группы Лены написано следующее: «Когда зашёл вопрос о видеоряде первого клипа, Лена вспомнила о том, что в одной из своих командировок в городе Ульяновске она увидела прямо посередине реки Волги недостроенный мост. В связи с нехваткой средств его строительство было отложено на десять лет. Лена просто влюбилась в этот мост, и когда встал вопрос о месте съёмок клипа, вопросов не возникло».
Ну в завершение припомним полностью снятый в Ульяновске нашими же мастерами фильм. 2012 год –“901 километр”.
Режиссер-постановщик фильма – Борис Куломзин, продюсер – Александр Крутов, оператор – Сергей Бурцев. Фильм снят по сценарию известного ульяновского журналиста, писателя и поэта Андрея Безденежных.
Жанр фильма весьма интересен – молодежный триллер. По сюжету, школьники 11В класса отправляются на экскурсию в Санкт-Петербург. Рано утром они обнаруживают, что их вагон стоит один в лесу. Телефоны не работают, купе проводника закрыто. И тут каждый час начинают пропадать один одноклассник за другим…
Надеемся, что многочисленные планы по развитию “Улливуда” будут реализованы.
Помните воспитательница переводит деток по пешеходному переходу в фильме «Приключения итальянцев в России»? Это детки из детсада №62 “ягодка” и воспитатель Игонина Тамара Николаевна.
Насколько мне не изменяет память, в одной из серий амерского сериала “Неизвестная война” – Unknown war(про Великую Отечественную кто не в курсе) есть кадр с диктором Бертом Ланкастером, когда он стоит на нашем косогоре, вроде как на Венце
В Ульяновске в Засвияжье, в 1926 году снимали с очень большой массовкой немой (с титрами) художественный фильм “Степан Разин”. Штурм города воспроизводился на реальной местности. Если поискать его хорошенько в центральных кинофондах, то может и сыщеться. Кстати наши соседи Самарцы, в 1969 году сняли многосерийный художественный фильм (и вероятно единственный!) про ЧК в гражданскую войну “Дело было в Самаре” с двумя приглашёнными московскими актёрами и остальными из местного драмтеатра, так же местными гражданами приглашаемыми на массовки. Про Инзенский район есть интересный ролик документального плана, там безногий инвалид на каталке движется по асфальтированной трассе в сторону Большого Храма, кажется Сюксюмского. Собирает за собой вереницу легковых машин, (дело было в девяностых) разодетые новоиспечённые грешники выходя из машин почитают его чуть ли не за святого, суют ему в руки пачки долларов. Что он демонстративно делает с этими пачками денег, и какова реакция паломников-это нужно смотреть сам ролик. Просматривал его случайно наткнувшись лет 5 тому назад, название не запомнил, но присутствует слово Инза. Несомненно, пусть и немного, но есть и ещё видимо подзабытые художественные фильмы снимаемые на ульяновской земле. Очень неполный пока список и документальных фильмов в подборке на сайте Ульяновского отделения русского географического общества. Я конечно здесь не упоминаю современные НТВ- шные ролики про аномалию на Ульяновской земле. Где в фокусе Глотовка,Игнатовка… и др.нас.пункты нашей области.
Спасибо за эту подборку опубликованных названий. Интересно было бы глянуть на “Пыль под солнцем” 77 года, попробую его отыскать в инете. Очень долгое время до вашей статьи безуспешно отыскивал фильм с летом и солнцем в названии о революционных годах в Симбирске годы выпуска 1973-1978 ( оказалось 1977-й!) смотрел его школяром, поразил отрывок штурма со стрельбой красными частями майнского железнодорожного вокзала. На многоэтажном здании с колоннами, как и в современной областной администрации, под самой крышей блистала надпись-“Майна”! Помня ещё реальный одноэтажный вокзал деревянный вокзал 60-х годов, а затем сгоревший в 80-х построенный к 100- летию Ильича в 1970 году вокзал, типа “Спутник” и представляя себе, что могло быть на полустанке Майна, какой это был за вокзал в том 1918 году, если даже ближайщий телеграф откуда связывался Гай с Тухачевским в Инзе, располагался в соседнем селе Анненково. Помню как при просмотре фильма зал местного сельского дома культуры был в восторге от такого эпизода. Хотя где нибудь в забайкальской Майне зрители вполне реально принимали этот эпизод по Симбирскую Майну.Что все так и было в той большой исторической Майне.
Перерыли все словари на не знаем как правильно торник писать, на ф есть только фуфайка и фуфло! Вы лучше займитесь производством в местных условиях фирменной инзенской малиновки крепостью 15-19 градусов. По возрасту самое то, не водка с ног сраз не валит и мозги после неё ещё по инерции продолжают работать,вполне может вас не только на флаг хватить но и на гимн тоже,а если полирнёте пивком то даже ина девиз!! Утрёте тогда нос по полной программе Министрам из внутренней политики Ульяновской области!Девизом,Гимном и флагом а мож и ещё какой кричалкой для футбола. Но начинать нужно с градуирования фирменной инзенской малиновки и привозного спиртишка.
Если бы Вы не разворовали и не разрабили имущество Вашего ПОШа, Нелюдовского спиртзавода, Агрофирмы “Инза” где разливали ураганную фруктовочку и варили лучший сыр в поволжье, то только на акцизах на спирт могли бы пополнять две трети бюджета Вашего Инзенского поселения:) Даже город не смогли сохранить – осталось жалкое убожество – поселение… А Малиновку успешно разливают в городищах пензенской губернии – они и процветают, а инза в …опе”. Пи.Си. Привет начальнику администрации Сашке Автобуснику Паровозу от Пензенского ДЭПО
Правильный комментарий! За шуточками -смеху..чками, хотят исподволь истинную картину воровства,блата,покровительства в ранг жизни возвести! Жизни нормальных людей, которые родившись в этой области, ни как не ожидали, что что – бы заработать на кусок хлеба и построить свою жизнь в этом крае по нормальному, вынуждены нарушать все 10 заповедей в блядском государстве, чтобы иметь кусок хлеба на пропитание себе и детям, что бы просто выжить, а не жить. Смотря как у воров,по крупному, Гнусов, и нелюдей по большому счёту растут особняки и дачи,появляются в услужении проститутки обоих полов,ине по призванию ,а по нужде! А кто нам русским людям мордве и чувашам помог устроить и набросить новый хомут на шею?! Где альтернатива ногрмальным людям могущим и желающим работать ЧЕСТНО! Вот и это то самое ЧЕСТНО как раз и не нужно 5 процентам жирующего населения,а остальным 95 % процентам уже повязанного крючком криминала населения России остается – только тюрьма, суицид, сумасшедшщий дом , или слуга бар за копейки, где тебя в нужный момент хозяевам а если конкретнее, то их хозяевам их высших хозяев, которые подбирают ключик к вашей нейтрализациии и через пятые руки обязательно уберут. Мы не поклонники Жириновского, но он грамотный человек-его призывы в брошюрах “Иван – запахни душу”, Иван смотри! Обманут…вполне напоминает сказку убранного властями в 1974 году, 45 -ти летнего писателя и сценариста В.Шукшина где в повести “Про Ивана дурака”-он предупреждает ещё в конце 60-х читающий
народ! – своей повестью “Ванька – мотри!” Нае ..ут! Хитрожопые во власти. А туда, только такие за небольшим исключением, только и попадают. Простых тружеников Шукшин в свое время предупреждал! Да, предупреждал! Да мало кто читал такие вещи, вспомним наших отцов и матерей, работа от зари до зари на тракторах и комбайнах, какой уж там Шукшин-Мукшин…Но сейчас то зачем подогревают и наживаются на глупости, обмане, шулерстве и откровенном криминале -все участники властной, административной структуры, пример Инзенского прокурора. На хер-а. Люди порочные во власти или система? Не мы такие…жисть такая.Какая жисть…? Как у самолётов -свой-чужой иначе собьют? Вот и скоморошит этот дядя в инзенских роликах, от самой простой человеческой безисходности в этом, не совсем хилом районе..А это всё, ей бо очень грустно!
В.Липатов “Серая мышь”-даешь “Жмырёвку” из с.Тагай!
Спасибо не знал, малиновку от балды написал, но на вкус знаю изделия данной крепости производства ностальгической поры из г.Сенгилея, с.Тагая “Жмырёвка”, с.Ср. Терешки и др. Все они производились из лучших побуждений , исключительтно для удовлетворения насущных потребностей трудящихся Ульяновской области. Все были произведены незатейливо из одной гаммо -вкусовой обоймы – как то “вино-плодово ягодное” столовое-Яблочное. 3-х литровая банка желанного напитка закатанная металлической крышкой в тагайском цехе, а по сему гордо и с уважением именовавшая ся в народе попросту, по фамилии директора пищекомбината Жмырёва-на ура расходилась среди не больно жирного народа соседних с майнским районов за рубль двадцать. Я припоминаю за 98 коп.-3 литра. Доступная цена и качество приобретали своих поклонников. Куда было до ней, по качеству современным портвейнам и прочим солнцедарам , Агдамам , хотя о последнем в “бомбе” – 0,8 л и грех плохо упоминать. А уж для сравнения с Жмырёвкой говорить о качестве иных изделий в продаже, не говоря уже о пакетах винных туманных напитков-это излишне.! С торжественным открытием банки летним полднем на бережку пруда, или речки, да под уху из пескарей или яишницу с огольцами, выловленными совершенно голыми руками под камешками мелководной речушки, это поверьте, ни с чем не сравнимое действо. Трудно сейчас, спустя уже столько лет перенести ту самую неповторимую, тонкую ароматную ауру простенького, но божественного напитка исходившего из трёхлитровой банки с простенькой незатейливой наклейкой на современный сервированный стол. Вкус напитка “спицифический”…неповторимый! Вроде бы вы только что отжали зрелый яблочный плод в натуральный сок, осветлили его, и уже какбы чувствуются какие то неуловимые вкусу градусы, но их доля очень мала, и только чистая, тонкая по вкусу, совершенно прозрачная, с золотистым солнечным отливом от бока банки светлая жидкость, хрустальная по своему качеству так, что сразу бы легла на спинку и подняла к верху лапки любая другая чопорная известная среди любителей марка с первым призом и и золотой медалью. Международная Лейпцигская торговая ярмарка была бы в растерянности перед этим произведением искусства, по странной иронии судьбы, затаренная в далёком промкомбинате российской глубинки в трёхлитровую емкость! Чистейшее светлое вино местного Ульяновского промкомбината и всех прочих в т.ч. и всех сельских – как хрустальная слеза ребёнка, попадает к вам на импровизированный стол на природе! И нет более тесного единения людей в доброй компании на природе, при содействии отличнейшего, тончайшего по вкусу божественного напитка в трёх литровой банке с металлической крышкой производства местного Астрадамовского или Тагайского промкомбинатов! Где же сейчас та былая роскошь и неподдельная слава с законно и трудом завоеванным авторитетом, а вместе с ней, и сложная сопутствующая гамма органолептических чувств, и тот самый неповторимый, самый чудесный из самых чудесных букетов, уже давно и так бездарно потерянного нами натурального времени, труда и конечно прекрасного, здорового, нефальшивого вина из наших Ульяновских и Сурских яблок?
Вопрос из инзенского РПУ( ресторана напротив универмага)
А кто этот певчий Боян, такой милашка-балясник? Вице-губернатор острова Борнео? Pам.главы администрации г.Инза? А-а!…Так это скорее всего главный редактор, он же владелец и и медиамагнат Инзенского районного телевидения? Уровень несомненно! Это вам ни какая нибудь Рузаевка!
Понятна! Кусок на старость – типа шут гороховый. А жалко мужика, если честно. Такие должности прошёл, сам же таким возможно был. И неужели остался верен шутовству?) Или действительно уже мозгов -нема?! Понимает же реально что, молодёжь его культурно позорит и выставляет шутом. Но не сопротивляется. Дай то бог увидеть этого дядьку с нормальными зубными протезами (вот чем пусть займётся молодёжь снимающая его на видео беззубого) если по жизни они ещё люди, а не провокаторы в отношении убогих по нашей предательской жизни, в общем то безобидных людей.
Какой город – такой у ней и Президент! Отличное Видео! +100500 Автору, хотя его сейчас увы уже нет среди нас! Царствие небесно рабу Божъему, снявшему этот сериал про Президента Инзы…
Занятные ролики! Почти как у “официального оппозиционера” Мальцева, как называют его Саратове. Витя Боткин из Новоспасского отдыхает со своей телестудией столицы Юга области перед тоже столичным,но уже западным Инзенским телевидением!
Не нашёл говорю вокзал то майнский, с большими колоннами в фильме “Пыль под солнцем”. Там Тухачевский уже не в Инзе, а постоянно в Симбирске, и весь сюжет крутится возле ареста командующего Восточным фронтом Муравьева. Да помнится в том фильме “про июль, жару и солнце” на симбирской земле 2 серии. Что ж…будем искать дальше, как говаривал Семён Семёнович Горбунков.
Ещё недавно вышел Ульяновский фильм “Не курю и вам не советую”, режиссёр Евгения Жукова. Снят полностью в Ульяновске, в Заволжье. Короткий, но интересный фильм
Женя Жукова..это не её ли был год назад очень большой Фоторепортаж по проблеме продаж фанфуриков в Ульяновске, где она случайно возле аптечного киоска общалась с двойником Сергея Ивановича Морозова в курточке с пакетом, где он ей из чувства солидарности советует пойти за угол, там они вполовину дешевле?…
Forecast
Я работал в службе безопасности “Авиастара”, когда фильм Ширли-Мырли снимали на ЛИКе :) Было прикольно :)
сергей
Помните воспитательница переводит деток по пешеходному переходу в фильме «Приключения итальянцев в России»? Это детки из детсада №62 “ягодка” и воспитатель Игонина Тамара Николаевна.
бардак
УЛьвуд!:)
мужик
Насколько мне не изменяет память, в одной из серий амерского сериала “Неизвестная война” – Unknown war(про Великую Отечественную кто не в курсе) есть кадр с диктором Бертом Ланкастером, когда он стоит на нашем косогоре, вроде как на Венце
Ежов
По документальным надо отдельный расклад – там куча фактуры, здесь не брали
Елена
Спасибо
Пате Журналъ все видетъ – Пате журналъ все знаетъ
В Ульяновске в Засвияжье, в 1926 году снимали с очень большой массовкой немой (с титрами) художественный фильм “Степан Разин”. Штурм города воспроизводился на реальной местности. Если поискать его хорошенько в центральных кинофондах, то может и сыщеться. Кстати наши соседи Самарцы, в 1969 году сняли многосерийный художественный фильм (и вероятно единственный!) про ЧК в гражданскую войну “Дело было в Самаре” с двумя приглашёнными московскими актёрами и остальными из местного драмтеатра, так же местными гражданами приглашаемыми на массовки. Про Инзенский район есть интересный ролик документального плана, там безногий инвалид на каталке движется по асфальтированной трассе в сторону Большого Храма, кажется Сюксюмского. Собирает за собой вереницу легковых машин, (дело было в девяностых) разодетые новоиспечённые грешники выходя из машин почитают его чуть ли не за святого, суют ему в руки пачки долларов. Что он демонстративно делает с этими пачками денег, и какова реакция паломников-это нужно смотреть сам ролик. Просматривал его случайно наткнувшись лет 5 тому назад, название не запомнил, но присутствует слово Инза. Несомненно, пусть и немного, но есть и ещё видимо подзабытые художественные фильмы снимаемые на ульяновской земле. Очень неполный пока список и документальных фильмов в подборке на сайте Ульяновского отделения русского географического общества. Я конечно здесь не упоминаю современные НТВ- шные ролики про аномалию на Ульяновской земле. Где в фокусе Глотовка,Игнатовка… и др.нас.пункты нашей области.
Теперь нашёл тот знаменитый вокзал
Спасибо за эту подборку опубликованных названий. Интересно было бы глянуть на “Пыль под солнцем” 77 года, попробую его отыскать в инете. Очень долгое время до вашей статьи безуспешно отыскивал фильм с летом и солнцем в названии о революционных годах в Симбирске годы выпуска 1973-1978 ( оказалось 1977-й!) смотрел его школяром, поразил отрывок штурма со стрельбой красными частями майнского железнодорожного вокзала. На многоэтажном здании с колоннами, как и в современной областной администрации, под самой крышей блистала надпись-“Майна”! Помня ещё реальный одноэтажный вокзал деревянный вокзал 60-х годов, а затем сгоревший в 80-х построенный к 100- летию Ильича в 1970 году вокзал, типа “Спутник” и представляя себе, что могло быть на полустанке Майна, какой это был за вокзал в том 1918 году, если даже ближайщий телеграф откуда связывался Гай с Тухачевским в Инзе, располагался в соседнем селе Анненково. Помню как при просмотре фильма зал местного сельского дома культуры был в восторге от такого эпизода. Хотя где нибудь в забайкальской Майне зрители вполне реально принимали этот эпизод по Симбирскую Майну.Что все так и было в той большой исторической Майне.
Инза рулит
Вот посмотрите трейлер снятого 2 года назад в Инзе фильма-комедии “Деревенский жиголо”. Все актёры – жители Инзы
https://youtu.be/_sUDmPPjtHQ
Инза рулит
Ещё один трейлер к мюзиклу “Деревянный рок” г.Инза
https://youtu.be/IFGwtcMgPaU
Инза рулит
Фильм “Президент Инзы”
https://youtu.be/O5YBoitAOpA
Инза рулит
Обращение Президента Инзы к Президенту России. Киностудия “Деткино”
https://youtu.be/E-0kLOgtUDM
Инза рулит
Президент Инзы. Партия “Вторник 42” объявляет конкурс!
https://youtu.be/dGfOLk8mWpc
Не получится вам написать
Перерыли все словари на не знаем как правильно торник писать, на ф есть только фуфайка и фуфло! Вы лучше займитесь производством в местных условиях фирменной инзенской малиновки крепостью 15-19 градусов. По возрасту самое то, не водка с ног сраз не валит и мозги после неё ещё по инерции продолжают работать,вполне может вас не только на флаг хватить но и на гимн тоже,а если полирнёте пивком то даже ина девиз!! Утрёте тогда нос по полной программе Министрам из внутренней политики Ульяновской области!Девизом,Гимном и флагом а мож и ещё какой кричалкой для футбола. Но начинать нужно с градуирования фирменной инзенской малиновки и привозного спиртишка.
Мы из Панцырвки
Если бы Вы не разворовали и не разрабили имущество Вашего ПОШа, Нелюдовского спиртзавода, Агрофирмы “Инза” где разливали ураганную фруктовочку и варили лучший сыр в поволжье, то только на акцизах на спирт могли бы пополнять две трети бюджета Вашего Инзенского поселения:) Даже город не смогли сохранить – осталось жалкое убожество – поселение… А Малиновку успешно разливают в городищах пензенской губернии – они и процветают, а инза в …опе”. Пи.Си. Привет начальнику администрации Сашке Автобуснику Паровозу от Пензенского ДЭПО
Поддерживаем Панцеревских! – Оськино
Правильный комментарий! За шуточками -смеху..чками, хотят исподволь истинную картину воровства,блата,покровительства в ранг жизни возвести! Жизни нормальных людей, которые родившись в этой области, ни как не ожидали, что что – бы заработать на кусок хлеба и построить свою жизнь в этом крае по нормальному, вынуждены нарушать все 10 заповедей в блядском государстве, чтобы иметь кусок хлеба на пропитание себе и детям, что бы просто выжить, а не жить. Смотря как у воров,по крупному, Гнусов, и нелюдей по большому счёту растут особняки и дачи,появляются в услужении проститутки обоих полов,ине по призванию ,а по нужде! А кто нам русским людям мордве и чувашам помог устроить и набросить новый хомут на шею?! Где альтернатива ногрмальным людям могущим и желающим работать ЧЕСТНО! Вот и это то самое ЧЕСТНО как раз и не нужно 5 процентам жирующего населения,а остальным 95 % процентам уже повязанного крючком криминала населения России остается – только тюрьма, суицид, сумасшедшщий дом , или слуга бар за копейки, где тебя в нужный момент хозяевам а если конкретнее, то их хозяевам их высших хозяев, которые подбирают ключик к вашей нейтрализациии и через пятые руки обязательно уберут. Мы не поклонники Жириновского, но он грамотный человек-его призывы в брошюрах “Иван – запахни душу”, Иван смотри! Обманут…вполне напоминает сказку убранного властями в 1974 году, 45 -ти летнего писателя и сценариста В.Шукшина где в повести “Про Ивана дурака”-он предупреждает ещё в конце 60-х читающий
народ! – своей повестью “Ванька – мотри!” Нае ..ут! Хитрожопые во власти. А туда, только такие за небольшим исключением, только и попадают. Простых тружеников Шукшин в свое время предупреждал! Да, предупреждал! Да мало кто читал такие вещи, вспомним наших отцов и матерей, работа от зари до зари на тракторах и комбайнах, какой уж там Шукшин-Мукшин…Но сейчас то зачем подогревают и наживаются на глупости, обмане, шулерстве и откровенном криминале -все участники властной, административной структуры, пример Инзенского прокурора. На хер-а. Люди порочные во власти или система? Не мы такие…жисть такая.Какая жисть…? Как у самолётов -свой-чужой иначе собьют? Вот и скоморошит этот дядя в инзенских роликах, от самой простой человеческой безисходности в этом, не совсем хилом районе..А это всё, ей бо очень грустно!
В.Липатов “Серая мышь”-даешь “Жмырёвку” из с.Тагай!
Спасибо не знал, малиновку от балды написал, но на вкус знаю изделия данной крепости производства ностальгической поры из г.Сенгилея, с.Тагая “Жмырёвка”, с.Ср. Терешки и др. Все они производились из лучших побуждений , исключительтно для удовлетворения насущных потребностей трудящихся Ульяновской области. Все были произведены незатейливо из одной гаммо -вкусовой обоймы – как то “вино-плодово ягодное” столовое-Яблочное. 3-х литровая банка желанного напитка закатанная металлической крышкой в тагайском цехе, а по сему гордо и с уважением именовавшая ся в народе попросту, по фамилии директора пищекомбината Жмырёва-на ура расходилась среди не больно жирного народа соседних с майнским районов за рубль двадцать. Я припоминаю за 98 коп.-3 литра. Доступная цена и качество приобретали своих поклонников. Куда было до ней, по качеству современным портвейнам и прочим солнцедарам , Агдамам , хотя о последнем в “бомбе” – 0,8 л и грех плохо упоминать. А уж для сравнения с Жмырёвкой говорить о качестве иных изделий в продаже, не говоря уже о пакетах винных туманных напитков-это излишне.! С торжественным открытием банки летним полднем на бережку пруда, или речки, да под уху из пескарей или яишницу с огольцами, выловленными совершенно голыми руками под камешками мелководной речушки, это поверьте, ни с чем не сравнимое действо. Трудно сейчас, спустя уже столько лет перенести ту самую неповторимую, тонкую ароматную ауру простенького, но божественного напитка исходившего из трёхлитровой банки с простенькой незатейливой наклейкой на современный сервированный стол. Вкус напитка “спицифический”…неповторимый! Вроде бы вы только что отжали зрелый яблочный плод в натуральный сок, осветлили его, и уже какбы чувствуются какие то неуловимые вкусу градусы, но их доля очень мала, и только чистая, тонкая по вкусу, совершенно прозрачная, с золотистым солнечным отливом от бока банки светлая жидкость, хрустальная по своему качеству так, что сразу бы легла на спинку и подняла к верху лапки любая другая чопорная известная среди любителей марка с первым призом и и золотой медалью. Международная Лейпцигская торговая ярмарка была бы в растерянности перед этим произведением искусства, по странной иронии судьбы, затаренная в далёком промкомбинате российской глубинки в трёхлитровую емкость! Чистейшее светлое вино местного Ульяновского промкомбината и всех прочих в т.ч. и всех сельских – как хрустальная слеза ребёнка, попадает к вам на импровизированный стол на природе! И нет более тесного единения людей в доброй компании на природе, при содействии отличнейшего, тончайшего по вкусу божественного напитка в трёх литровой банке с металлической крышкой производства местного Астрадамовского или Тагайского промкомбинатов! Где же сейчас та былая роскошь и неподдельная слава с законно и трудом завоеванным авторитетом, а вместе с ней, и сложная сопутствующая гамма органолептических чувств, и тот самый неповторимый, самый чудесный из самых чудесных букетов, уже давно и так бездарно потерянного нами натурального времени, труда и конечно прекрасного, здорового, нефальшивого вина из наших Ульяновских и Сурских яблок?
Не из этих
Лучше водку с пивом жрать, женщин в губы целовать и детишек нарожать, чем в .о.ку .а.икам давать
Вопрос из инзенского РПУ( ресторана напротив универмага)
А кто этот певчий Боян, такой милашка-балясник? Вице-губернатор острова Борнео? Pам.главы администрации г.Инза? А-а!…Так это скорее всего главный редактор, он же владелец и и медиамагнат Инзенского районного телевидения? Уровень несомненно! Это вам ни какая нибудь Рузаевка!
Пятёрочка
Да, – это он самый главный свистопляс и лисоблют всех газет, радий и телевидиний Инзенского района – Денис Батькович Ломов! Инза -Вперёд!
Детский сад ” Горошинка” 3-я группа
Понятна! Кусок на старость – типа шут гороховый. А жалко мужика, если честно. Такие должности прошёл, сам же таким возможно был. И неужели остался верен шутовству?) Или действительно уже мозгов -нема?! Понимает же реально что, молодёжь его культурно позорит и выставляет шутом. Но не сопротивляется. Дай то бог увидеть этого дядьку с нормальными зубными протезами (вот чем пусть займётся молодёжь снимающая его на видео беззубого) если по жизни они ещё люди, а не провокаторы в отношении убогих по нашей предательской жизни, в общем то безобидных людей.
Оттуда
Какой город – такой у ней и Президент! Отличное Видео! +100500 Автору, хотя его сейчас увы уже нет среди нас! Царствие небесно рабу Божъему, снявшему этот сериал про Президента Инзы…
Глотовская баня
Занятные ролики! Почти как у “официального оппозиционера” Мальцева, как называют его Саратове. Витя Боткин из Новоспасского отдыхает со своей телестудией столицы Юга области перед тоже столичным,но уже западным Инзенским телевидением!
….Нет, не нашёл ” Воксалл”
Не нашёл говорю вокзал то майнский, с большими колоннами в фильме “Пыль под солнцем”. Там Тухачевский уже не в Инзе, а постоянно в Симбирске, и весь сюжет крутится возле ареста командующего Восточным фронтом Муравьева. Да помнится в том фильме “про июль, жару и солнце” на симбирской земле 2 серии. Что ж…будем искать дальше, как говаривал Семён Семёнович Горбунков.
И у нас снимают…
Ещё недавно вышел Ульяновский фильм “Не курю и вам не советую”, режиссёр Евгения Жукова. Снят полностью в Ульяновске, в Заволжье. Короткий, но интересный фильм
Ау нас вспоминают…
Женя Жукова..это не её ли был год назад очень большой Фоторепортаж по проблеме продаж фанфуриков в Ульяновске, где она случайно возле аптечного киоска общалась с двойником Сергея Ивановича Морозова в курточке с пакетом, где он ей из чувства солидарности советует пойти за угол, там они вполовину дешевле?…