9 апреля губернатор Сергей Морозов перед началом сезона встретился с игроками и руководством футбольной команды «Волга». Тогда глава региона вскользь сообщил, что вопрос финансирования ФК решён, то есть деньги есть и на содержание команды, и на выплату зарплаты игрокам. Стал известен, по крайней мере, один из источников: 5 млн рублей на обеспечение деятельности футбольной «Волги» должен выделить городской бюджет из статьи на проведение спортивно-массовых мероприятий. По справедливости, аналогичный нормативно-правовой акт о выделении субсидии на содержание клуба «Волга» был принят и в 2014 году. И тогда со статьи на проведение спортивно-массовых мероприятий «сняли» 5 миллионов. Но теперь кризис взял за горло: если в прошлом году перетерпели, то в текущем стало совсем невмочь. Если в 2014 году на проведение спортивно-массовых мероприятий выделили 20 млн рублей, то в этом году уже 15,5 млн. А с учетом нового распоряжения останется 10. Этих средств хватит на полгода, а затем «придётся как-то выживать». Из статей расходов на коммунальные услуги и выплату заработных плат субсидии снять нельзя. Соответственно деньги переводятся с расходов на финансирование спортивных федераций, детско-юношеских спортивных школ, ремонт спорт.объектов и организацию крупных городских мероприятий. С сокращением бюджета теперь стоит под вопросом проведение спортивных мероприятий в рамках Дня города, День спорта, День физкультурника, фестиваль национальных и этнических видов спорта, всероссийские мероприятия «Оранжевый мяч», «Российский азимут» и ряд других. Эти же средства — 5 миллионов — были заложены на финансирование 53 федераций (на каждую по 20-30 тысяч в год), ДЮСШ и проведение ремонта в школах. Со всех этих направлений деньги снимут пропорционально. Неприкасаемой статьей остаётся только финансирование детского футбола — на него выделят 400 тыс рублей. Живем копейка в копейку. Деньги в горбюджете распределены и на ряд социальных проектов: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион» в Заволжском районе, реконструкцию стадиона «Волга», восстановление стадиона «Симбирск». На эти три проекта из выделяется в совокупности 150 млн рублей. Чтобы войти в эти федеральные программы, были соптимизированы все расходы, и никто не рассчитывал на то, что придётся выделять ещё 5 миллионов рублей. Тем более, что еще и при строительстве ФОК «Орион», предположительно, не хватит 50 миллионов на закупку оборудования. Письмо о выделении субсидии было направлено в пятницу. Ранее наставник ульяновской «Волги» Сергей Седышев сказал, что у региона есть два бренда — футбол и Волга. Тогда же на совещании от него прозвучало, что «команда переживает не лучшие времена, но кому сейчас в России жить хорошо». В России не знаем, а в Ульяновске — только футболу. Жаль, что в ущерб развитию и других видов спорта и спорту массовому. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
Александр Владимиров
«Волга» клуб не любительский, а профессиональный, пусть живет за счет спонсоров, а не бюджета. Денег нет и «добренькая» власть экономит на бедных и детях. Седышев тренер отличный, но вот про бренды он ляпнул походу перепив бренди.
Алх
Усатый стратег — отличный тренер! Вот хохма то!
Ульяновец
Лучше не трогайте наших игроков и тренера своими грязными языками. Наши ребята лучшие в мире.
Неугомонный Дед Соколов
А просто репортажное фото после победы над «Ностой»
Дед
лучше иди и займись делом.
Ульяновец
«Волга» наш самый любимый клуб и команда самая лучшая в РОССИИ , да что там и в мире. Это не серьёзно вкладывать столь мизерные средства в развитие нашей любимой команды(когда отдельные чинуши получаю значительно больше на личное обогащение).
Волгу в ФНЛ
Губернатор и команда всеми силами пытаются примазаться к ЧМ-2018. При этом своя футбольная команда барахтается во 2й лиге. Если уж устраивать базы, поля и кемпинги, то и команду хотя бы в 1ю лигу вывести надо.