Такие сроки руководство областного центра озвучило Губернатору Сергею Морозову 5 мая в рамках осмотра хода ремонта центральных магистралей.

Напомним, на ремонт дорог местного значения Ульяновска направлено порядка 400 млн рублей. Губернатор поручил держать этот вопрос на особом контроле, а в связи с проведением масштабных мероприятий – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Дня России — график их осуществления должен выполняться в строго отведенные сроки.

«В настоящее время в проведении ремонта дорог методом «карт» задействовано семь бригад, которые переведены на 10-часовой режим работы. Такое решение позволило значительно ускорить процесс выполнения мероприятий. Сейчас дорожники в сутки ремонтируют до тысячи квадратных метров. Основные работы по карточному ремонту на магистральных и центральных улицах Ульяновска будут завершены к 9 мая, а во всех районах города – ко Дню России», — пояснил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Игорь Бычков.

Министерство строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области дополнительно выделит субсидии в сумме 70 млн рублей на ремонт наиболее социально значимых объектов: пешеходной зоны площади Ленина и гостевой парковки у гостиницы «Советская»; участка автодороги по чётной стороне ул. Рябикова — от ул. Кузоватовской до ул. Отрадной; автодороги по Западному бульвару на участке от ул. Октябрьская до путепровода; участка автомобильной дороги от границы Ульяновска (знак «Ульяновск») до кольцевой развязки.

Сергей Морозов поручил опубликовать планы-графики выполнения работ в средствах массовой информации.

Также глава региона осмотрел состояние дорожного полотна на «грузовой восьмёрке» и на дороге по ул. Спуск Степана Разина. По поручению Губернатора планируется проработать комплекс мер по защите данного участка дороги от оползневых процессов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.