В апреле ульяновскую общественность взбудоражила новость об очередном строительном «подлоге»: в торговом павильоне на ул. Пушкарева,43 вместо аптеки собрались открыть алкомаркет. При этом павильон построили по просьбе жителей, так как пенсионеры нуждались в аптеке поближе к домам. Просьбу их осуществили — здание построили, предприниматель даже собрал у местных подписи на согласование открытия аптеки. Люди, ничего не подозревая, бумаги подписали. Но не тут-то было: в шаговой доступности для пенсионеров теперь оказались не необходимые им лекарства, а алкоголь. Предприниматель просто нагло обманул жителей.

аптека 1

Ранее депутат Василий Гвоздев сообщил нам, что 2 года назад, когда предпринимателю было нужно получить разрешение на строительство, на сходе граждан он клятвенно пообещал, что помещение строится для размещения аптеки. Именно на этом условии он и получил «зеленый» свет на возведение павильона. Но то ли помещение было перепродано, то ли сдано в аренду, но по факту вместо обещанной аптеки готовится к открытию алкомаркет. Все раннее данные обещания просто растворились в воздухе.

«Я уже направил два обращения на имя прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина и главы администрации Ульяновска Сергея Панчина. Также провел переговоры с министром сельского и лесного хозяйства региона Александром Чепухиным и довел до него позицию жителей района, которые возражают против открытия алкомаркета, — сообщил Гвоздев. — Теперь жду после праздников официальных ответов. 1 мая на Аблукова, 17 мы провели сход граждан, на встречу пришли около 30 человек. Они рассказали, как предприниматель ввёл их в заблуждение, собирал подписи за открытие аптеки. Теперь люди готовы перейти на крайние меры: перекрыть дорогу на Пушкарёва, поставить палатки, протестовать и митинговать. При необходимости постараюсь довести суть проблемы до губернатора Сергея Морозова».

Мы будем и далее отслеживать ситуацию. По словам Гвоздева, официальные ответы от прокуратуры и городской администрации должны придти 15 мая. Надеемся, правосудие и здравый смысл восторжествуют, и вопрос решится в пользу жителей окрестных домов. Ульяновцы, а особенно пенсионеры, ждут у себя под окнами аптеку, а не очередной алкомаркет.