В апреле ульяновскую общественность взбудоражила новость об очередном строительном «подлоге»: в торговом павильоне на ул. Пушкарева,43 вместо аптеки собрались открыть алкомаркет. При этом павильон построили по просьбе жителей, так как пенсионеры нуждались в аптеке поближе к домам. Просьбу их осуществили — здание построили, предприниматель даже собрал у местных подписи на согласование открытия аптеки. Люди, ничего не подозревая, бумаги подписали. Но не тут-то было: в шаговой доступности для пенсионеров теперь оказались не необходимые им лекарства, а алкоголь. Предприниматель просто нагло обманул жителей.
Ранее депутат Василий Гвоздев сообщил нам, что 2 года назад, когда предпринимателю было нужно получить разрешение на строительство, на сходе граждан он клятвенно пообещал, что помещение строится для размещения аптеки. Именно на этом условии он и получил «зеленый» свет на возведение павильона. Но то ли помещение было перепродано, то ли сдано в аренду, но по факту вместо обещанной аптеки готовится к открытию алкомаркет. Все раннее данные обещания просто растворились в воздухе.
«Я уже направил два обращения на имя прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина и главы администрации Ульяновска Сергея Панчина. Также провел переговоры с министром сельского и лесного хозяйства региона Александром Чепухиным и довел до него позицию жителей района, которые возражают против открытия алкомаркета, — сообщил Гвоздев. — Теперь жду после праздников официальных ответов. 1 мая на Аблукова, 17 мы провели сход граждан, на встречу пришли около 30 человек. Они рассказали, как предприниматель ввёл их в заблуждение, собирал подписи за открытие аптеки. Теперь люди готовы перейти на крайние меры: перекрыть дорогу на Пушкарёва, поставить палатки, протестовать и митинговать. При необходимости постараюсь довести суть проблемы до губернатора Сергея Морозова».
Мы будем и далее отслеживать ситуацию. По словам Гвоздева, официальные ответы от прокуратуры и городской администрации должны придти 15 мая. Надеемся, правосудие и здравый смысл восторжествуют, и вопрос решится в пользу жителей окрестных домов. Ульяновцы, а особенно пенсионеры, ждут у себя под окнами аптеку, а не очередной алкомаркет.
Вaрька Шaмaнская
6 мая 2015 16:47
думаю, будет найден компромиссный вариант: там будут продавать только Перчики — получится и аптека, и бюджетный алкомаркет!
Артур Пирожков
6 мая 2015 16:58
Варька зачем варуешь мои идеи! Я её уже дафно придлажил!
Вaрька Шaмaнская
6 мая 2015 17:00
не знала, что у тебя тоже такая идея была))) значит, мы единомышленники! отметим это дело, когда эту новую бухальню откроют!
Аноним
6 мая 2015 19:13
Вранье! Никого, кроме «собственные материалы» не взбудоражило.
Романов
6 мая 2015 20:23
Откровенное враньё, я живу в доме рядом и всем плевать что там будет, просто кто -то решил сделать себе пиар на этом месте. УЛПРЕССА перестала быть прессой ПОМОЙКА.
Ежов
6 мая 2015 21:17
Анонимно начало всплывать д…., привычно. Для меня тема принципиальна. Эти п….сы от безнаказанности подошалели (долго подбирал слово). Старух обманула очередная грязь. Пора и лицо найти, показать, займемся. Молодец и Гвоздев тему слова своего держит. Посмотрим и не только
ПС. И если есть подобные темы — пишите, пожалста. В любые соцсети находимся (Улпресса) и нахожусь (на Ежов) легко
жители Ульяновска
6 мая 2015 21:38
молодец Дмитрий, УВАЖАЕМ!!!!
Дим
6 мая 2015 21:46
а в морду дать слабо?
возмущенный
6 мая 2015 21:56
http://ulgov.ru/news/invitation/2015.05.06/38855/
почему на обсуждение АФЕРЫ приглашают опять только СМИ, и не понятно почему власти влезают в карман собственников помещений многоквартирных домов,чтобы сделать опять РАСПИЛ ДЕНЕГ под видом заботы о народе.
Если СМИ выступают, что собственники сами решили поменять лифты, то это ВРАНЬЕ, у нас в соседнем доме постройки 1989 года пробежала по квартирам старшая по дому и сказала, что ей позвонили с управляющей компании и сказали срочно собрать подписи, для бесплатной замены лифтов и что Морозов проводит акцию, лифты меняют бесплатно.НУ ЧТО ЗА ПИАР????? А у нас в доме нет лифтов и у нас течет канализация в подвале и что??? почему Морозов не проводит акцию по замене труб канализации в подвале, правильно на лифтах можно заработать и опять же кредит в течении 5 лет, будут опять сами же собственники жилья платить, а проценты там ой..ой..будут.
НЕ БУДУ ЗА КАПРЕМОНТ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
возмущенному
6 мая 2015 22:13
ну вы поймите, опять на горизонте очередная большая кормушка наличных денег под названием фонд капитального ремонта, нужно теперь любыми путями бабки оттуда вытащить, а как вы правильно заметили под видом заботы о народе,и чтобы СМИ хлопали в ладоши и расхваливали, как барин заботиться о жителях Ульяновска.
Аноним
6 мая 2015 22:22
у нас дом 12 этажный,капремнт запланирован на 2039 год, аналогичная ситуация, позно вечером прибежала старшая и сказала, нужно до утра подписи собрать на замену лифтов, на мой вопрос, а как же общее собрание, сказала: -позвонили с УК и сказали, что нужно срочно до утра сдать протокол,соглашайтесь, хоть, что то отхватите от капремонта, все ровно через год все деньги своруют и все развалиться, хотя у нас лифт еще нормальный, но течет крыша.
Как то странно все.
Hermes
6 мая 2015 22:14
«подобные темы» — какие именно? Огласите, Дмитрий, весь список, пожалста…
Ежов
6 мая 2015 22:26
ну видите, что фуфло-пишите. Уж ответим, если нефакт, как минимум
Галина Николаевна
6 мая 2015 22:31
тут выше про ремонт лифтов писали, у нас в доме аналогичная ситуация, будут ли представители от Вашей редакции здесь присутствовать http://ulgov.ru/news/invitation/2015.05.06/38855/ чтобы нам хоть правду узнать, а то действительно как то темно все.
Романов
6 мая 2015 22:37
Эту тему трогать нельзя,тут хотят дядьки деньги отмыть, так что увы.
знающий
6 мая 2015 22:42
напишите сюда:
http://genproc.gov.ru/
http://letters.kremlin.ru/
http://onf.ru/
ЕЖиК
6 мая 2015 22:45
Я бы написал,да автомобиль у меня новый.
Ежов
7 мая 2015 08:15
http://kommersant.ru/doc/2723118 Титов сегодня хорошо дал тему. Отпишемся, деньги серьезные пошли
Романенко
7 мая 2015 12:55
Вот они «соблазны»: как только появляется наметка на свободные (внебюджетные) деньги — появляются привлекательные инвестпредложения. За таким предложением следуют, как правило, и «особые» договоренности с местными властями: как то,подгонка заявки под единственный источник, уникальное, под формат поставляемого оборудования, техзадание, особые условия кредитования через «свой» банк и т.д. Все черновую работу по подготовке делают ответственные лица по рекомендации Старших начальников. Младших начальников при этом, иногда, сажают за решетку…
Хованская осторожно высказывает опасения по поводу будущего капремонтов — но и ее поправят, когда будет отмашка сверху. Хотя очевидно, что подобные программы должны включаться в бюджетное финансирование(софинансироание)и утверждаться представительными органами. Им, представителям, в конечном счете прийдется объясняться с населением и за лифты, и за протекающие крыши.
Романов
6 мая 2015 22:35
Как скажут так и напишешь,что скажут то и опубликуешь. Все уже вкурсе.
Романов
6 мая 2015 22:33
Дима язык не испачкай.всё очень просто «барыга» не в команде жуликов и воров, отслюнявит сколько скажут на предвыбрку Гвоздику и всё будет отлично, и алкашка будет дальше работать,
Аноним
6 мая 2015 20:29
Я считаю, что для жителей соседних домов магазин в этом месте будет удобен, т.к. там продают сигареты , соки, чай, кофе,мясные консервы, да и персонал в магазине доброжелателен. А покупать там алкоголь или нет -это дело добровольное.
Никого
6 мая 2015 21:42
не интересует, что ты считаешь недоразумение.
Аноним
6 мая 2015 20:41
Солидарны, чем больше магазинов — меньше цены.
Проснись
6 мая 2015 21:37
и пой и не неси чушь.
типа избиратель ёпть
6 мая 2015 23:16
А это не тот Гвоздев, который столько лет в гордуме штаны протирал? Чем тогда он там занимался, если архитектура и градостроительство в городе пущены на самотёк — что хочу то ворочу. А теперь наверно ищет виновных в мерии!!!
Романенко
7 мая 2015 00:31
О лифтах и капремонте.
Чем больще средств аккумулирется на счетах под идейку, тем меньше вероятность полного учета расходования средств: сметы расходов рисуют сами реализаторы, сами же вносят в них нужные коррективы. Схемы хищения средств прошла опробацию на национальных проектах и мега-проектах — премьер,например, в прошлом году с легкостью поведал обалдевшим гражданам, что стырили триллионы рублей. И никто не поинтересовался — а сколько из установленного вернули?
Нельзя пускать мимо(!) бюджетов такие средства, причем заемные, — чревато их растаскиванием умельцами. Бюджетные росписи — не панацея ( из бюджетов умудряются тоже тащить), но бюджетные средства хоть как-то охраняются государственными муниципальными финансовыми органами и счетными палатами.
Общественный контроль через многочисленные палаты и фронты малоэффективен: они посылают «сигналы» тем же затейникам, которые тут же подчищают концы. А деньги умело и быстро легализуют…Посмотрите на их декларации — все же чисто.
жителей Ульяновска, сажают на кредитную иглу
7 мая 2015 07:16
Правильно создали всякие координационные советы собственников и т.п., а смысл??? мнения и слова они своего не имеют, ведь видят, что губер в наглую творит, нет все улыбаются и делают вид, что так должно быть. И лучше бы ответили, куда уходят деньги на содержание лифтов, в нашем доме на обслуживание лифтов уходит 32% от тарифа содержания жилья.
Романенко
7 мая 2015 08:49
Программа замены лифтов в высотных домах, кроме высоток Заволжья, существует более 20 лет. Одномоментно, в течение года, заменить их невозможно — хоть на 10 миллиардов закредитуйся. Другое дело, с тем же успехом можно освоить 5 млрд на другую животрепещущую тему, купив 500-700 автобусов городского типа — и на благоустройство дорог еще останется.
Возможно сущестует какой-то приоритет(как с бордюрами) в развитии города, но такие программы единолично принимать нельзя — ответственность за успех или провал должна сооизмеряться с финансовыми возможностями казны. Кредиторы рано или поздно о себе напомнят, и нам опять начнут отключать или «свет, или газ». Нельзя безответственно кредитоваться, не имея источников погашения кредитов! А лифты, при том, менять нужно. Также, как и выполнять майские указы. У власти -нелегкие задачи.
по теме
7 мая 2015 09:26
высказывался. Упыря сыскать можно, и Василий Анатольевич знает где. Похоже, владелец прикрыт — коль бросает такой вызов.
Коммерс ведет себя нагло только в одном случае — когда покупает «право», в других случаях ведет себя осторожно — занимается,например, благотворительностью и вступает в ведущую партию.
Медик
7 мая 2015 02:58
За здоровье народа…нет,точнее- людей…
всё заказуха
7 мая 2015 05:35
от «конкурирующих фирм», «градуса» или «красное и белое»
житель
7 мая 2015 07:29
Поводов более чем.
Как-то писали здесь про АЗС около пушкаревского кольца, что она построена в нарушение.
АЗС продолжает работать, чихали они на Законы.
Почему бы тоже не послелить за развитием событий.
Ежов
7 мая 2015 08:18
Буквально вчера вспомнили тему — пока руки не дошли
Гость
7 мая 2015 12:07
А не подскажете на какой ветке срач про Чайхону на Гончарова, которую построили, потом сломали, а потом опять построили. Что-то не найду на Улпрессе.
из города
7 мая 2015 09:05
Интересно, какой «дурак» верил про «аптеку»? Рядом две: на Пушкарёвском кольце и у остановке «Автозапчасть». С другой стороны если хорошо заплатят, то можно по митинговать, но деньги вперёд.
А заправка стоит на месте, я думаю её не закроют и дальше деревья будут рубить без всяких разрешений, закладывая в сметы строительства штрафы.
Если бы «Мариот» не затеял перенос деревьев, а сразу их срубил,то гостиница уже бы стояла.
оттуда же
7 мая 2015 22:47
верила горадминистрация! Но не сразу!!!
Гражданин
7 мая 2015 09:43
Когда же люди научатся не верить барыгам и депутатам (особенно в Ульяновске)……вот и с засыпкой набережной так же будет, благоустроители они сердобольные….ничего не будет, только бетон под парковку и коробка под торговлю стройматериалами (коих, б…ь, в городе немерено уже)….
Кузя малой
7 мая 2015 11:07
Вообще беспредел. Вот здесь и видос про это, жители сами все рассказали http://misanec.ru/2015/03/14/torgovyj-tsentr-vtisnuli-pod-okna-videoreportazh/