По данным оперативного мониторинга, опубликованного на сайте Роспотребнадзора, в период с 29 апреля по 5 мая в лечебно-профилактические учреждения области с укусами клещей обратился 75 человек, в том числе 19 детей.

4
Получили серопрофилактику — 53 человек, в том числе 12 детей. Не получили серопрофилактику: 22 человека, в т.ч. 7 детей
— отсутствие эпид. показаний 16 человек, в т.ч.5 детей (ГУЗ ЦК МСЧ -1, ГУЗ УОКЦСВМП -1,ГУЗ ГКБ №1 -5, в т.ч. 5 детей, ГУЗ ЦГКБ -9),
— позднее обращение – 3, в т.ч. 1 ребенок (ГУЗ ЦК МСЧ -1, ГУЗ УОКЦСВМП -1, ГУЗ ГКБ №1 -1, в т.ч. 1 ребенок),
-отказ 3 , в т.ч. 1 ребенок (ГУЗ УОКЦСВМП -2, в т.ч. 1 ребенок, ГУЗ ЦГКБ -1).
78 - копия

Медики настоятельно рекомендуют перед прогулками в лес надевать длинную одежду, а также проводить на дачных поселках противоклещевую обработку. Как сообщается на ресурсе pravda.ru, в России уже зарегистрированы три случая вирусного энцефалита после укусов клещей — в Псковской, Иркутской областях и Красноярском крае.

НТВ передает, что в Калининградской, Московской, Липецкой, Белгородской, Калужской, Вологодской, Самарской областях и Санкт-Петербурге зафиксированы 62 случая иксодового клещевого боррелиоза.

По данным ИА Интерфакс, всего в больницы обратились более 16 тысяч пострадавших от укусов клещей, среди них — около 5 тысяч детей. Перед прогулками в лес российские медики настоятельно рекомендуют надевать длинную одежду, а также проводить на дачных поселках противоклещевую обработку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.