В Ульяновске в период подготовки к предстоящему отопительному сезону в учреждениях бюджетной сферы начнут устанавливать автоматизированные системы отопления, оснащенные погодными регуляторами. В некоторых городских зданиях уже прошли пробы коммунальных узлов с положительными показателями.

Как пояснили в ульяновской городской думе, планируется установить системы с погодным регулированием в 51 муниципальном учреждении образования и спорта, а также в 8 автономных бюджетных учреждениях. Потенциальные инвесторы провели детальное обследование данных объектов с целью определить возможность их оборудования системами погодного регулирования. В настоящее время автоматизированные системы погодного регулирования установлены во дворце культуры «Руслан», а также в детских школах искусств № 12 и 13.

Благодаря системе регулирования в зданиях наблюдается значительное энергосбережение. Теплоснабжение осуществляется с поправкой на температуру внутри помещения и окружающей среды. Регулирование производится автоматически или в соответствии с температурным графиком. Сам прибор погодного регулирования с его монтажом обходится в 250 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.