Это связано с тем, что в преддверии чемпионата мира по хоккею с мячом на главной спортивной арене региона пройдёт комплекс мероприятий по техническому обслуживанию. Для посещений площадка будет закрыта до 1 августа.

«Подобные мероприятия по техническому обслуживанию — традиционная процедура для комплексов такой направленности и такого масштаба. Нашему ледовому дворцу «Волга-Спорт-Арена» она необходима, прежде всего, потому, что в январе будущего года здесь пройдут главные игры чемпионата мира по хоккею с мячом. И чтобы лучше подготовиться к этому грандиозному празднику, необходимо привести всю технику в порядок», — пояснил руководитель Дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года Андрей Савосин.

В ледовом дворце уже приступили к профилактическим работам. Началась растопка льда. «После того, как уберём лёд, на большом поле начнутся покрасочные работы: прежняя краска за год работы комплекса стала серой, а должна быть идеально белой. Поэтому мы заново покрасим поле в белый цвет и обновим разметку хоккейного поля», — сообщил главный инженер «Волга-Спорт-Арены» Дмитрий Гончаренко.

Кроме того, в ледовом дворце прочистят вентиляционную систему, произведут осмотр технического состояния холодильных установок, а также отремонтируют их в случае необходимости.

«Тренировочному процессу ульяновской «Волги» и занятиям юных хоккеистов областной детской спортивной школы закрытие ледового дворца не помешает, потому что ближайшие два месяца они проведут в отпусках. Также прошёл пик посещаемости сеансов массового катания. В эти летние месяцы большинство ульяновцев предпочитают проводить свободное время на дачах, в скверах, на открытых спортивных площадках», — прокомментировал Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.