В Ульяновской области ряд крупных и средних предприятий, которые занимаются производственной деятельностью в станкостроительной отрасли, объединяются в профильный кластер. Делается это в целях создания, внедрения, обеспечения эксплуатации и развития инновационных конкурентоспособных технологий на заводах, а также формирование благоприятной возможности для развития взаимовыгодного партнерства.

В станкостроительной отрасли в Ульяновской области работают порядка 10 компаний. Это российские и иностранные производственные компании, проектные бюро, инжиниринговые центры. В процессе реализации кластера в течение ближайших двух лет на территории Ульяновской области будет сконцентрирована вся цепочка: от разработки и изготовления комплектующих до сборки готовых станков.

Как сообщили в корпорации развития региона, центром станкостроительного кластера станет парк поставщиков нового предприятия «ДМГ Мори Сейки», что на территории промышленной зоны «Заволжье». Данную площадку будут осваивать компании с объемом инвестиций не менее четырех млн евро. Первый проект предполагает размещение здесь производства транспортеров для удаления стружки, второй – создание логистического центра.

На этой неделе представители Ульяновской области на международной специализированной выставке «Металлообработка-2015» в Москве провели серию встреч и переговоров с потенциальными партнерами — резидентами станкостроительного кластера в Ульяновске.

Напомним, что в текущем году немецко-японские инвесторы планируют на территории индустриального парка «Заволжье» ввести в эксплуатацию крупный станкостроительный завод «ДМГ Мори Сейки». Непосредственное открытие производственного комплекса должно состояться в предстоящем сентябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.