В текущем году в Ульяновской области за счет бюджетных средств из различных источников осуществляют закупки нескольких сот квартир, которые предоставляются местным детям-сиротам. Всего же в рамках региональной комплексной программы по предоставлению жилья данной категории граждан за несколько лет предполагается выделить квартиры 1390 сиротам.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, всего в 2015 году на приобретение жилых помещений для детей-сирот предусмотрено более 159 млн рублей, из них 127,3 млн – из областного бюджета, 21,7 – из федеральной казны. На данный момент в регионе благоустроенные квартиры получили 152 человека из категории детей-сирот. До 1 июля еще 85 граждан получат жилье в районах области.

Около 250 детей-сирот Ульяновска получат благоустроенные квартиры в 2016 году. 100 квартир для детей-сирот будет выделено в шестнадцатиэтажном доме квартала «Центральный» Заволжского района. Также 100 жилых помещений предоставят в девятиэтажном доме в районе проезда Заводского. Еще 42 квартиры будут выделены в домах по улице Ефремова в Засвияжском районе.

Напомним, что в прошлом году на покупку жилых помещений для детей-сирот было выделено 164 млн рублей. Но за два минувших года только 109 нуждающихся получили жилье в рамках данной программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.