29 мая пресекли попыткы подкупа сотрудника ГИБДД в здании районного отделения Госавтоинспекции, где за уничтожение административного материала по статье 12.8 ч.1 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, гражданин предложил начальнику ОГИБДД МО МВД «Чердаклинский» взятку в размере 20 тысяч рублей.

В этот же день еще один случай попытки подкупа сотрудника ГИБДД зафиксирован на 1 км автодороги «Ульяновск – Ишеевка». Водитель автомобиля ВАЗ 21120 остановили за выезд на встречую полосу. За не составление протокола водитель предложил взятку в размере тысячи рублей инспектору ОБ ДПС ГИБДД.

Данные факты были зафиксированы. Теперь водителям придется ответить не только за административные правонарушения, но и за попытки дачи взяток должностным лицам ГИБДД. Согласно действующему законодательству за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, с наложением денежного штрафа, в десятки раз превышающего сумму взятки. Но, несмотря на это, инспекторам ГИБДД продолжают предлагают «решить проблему на месте» без составления протокола и дальнейшего разбирательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.