В Ульяновской области в нынешнем году более чем в 100 общеобразовательных учреждений планируют запустить новую систему дистанционного образования. Это будет многофункциональный комплекс, основным отличием которого от традиционных систем дистанционного обучения является достижение максимального эффекта присутствия для учащихся.

В региональном министерстве образования и науки пояснили, что обучение детей по полноценным дистанционным образовательным программам в школах начнется с 1 сентября 2015 года. Количество учреждений-участников системы будет увеличено до 101. В прошлом учебном году в пилотном режиме программы использовались в 48 школах и гимназиях региона.

Данная схема предполагает выделение одной базовой организации и нескольких учреждений-спутников. К оборудованной аудитории базовой школы, в которой проводится урок, посредством современных технических средств аудиовизуальных коммуникаций могут подключаться классы других школ, также оснащенные соответствующей аппаратурой. Также обеспечивается возможность записи проводимых уроков, их хранения, каталогизации и доступа к записанным материалам через Интернет.

Стоит отметить, что эти новшества стали возможными благодаря подключению средних учебных заведений к единой информационной системе. Все школы региона получают в комплексе современные электронные технологии и многофункциональное программное обеспечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.