В предстоящие годы в Ульяновске будет создаваться разветвленная дорожная сеть и инфраструктура, предназначенная для велосипедистов. Для этого планируется реализовать городскую целевую программу «Развитие велоинфраструктуры». На первом этапе идет создание сети специализированных трасс. Велосипедная инфраструктура создадут в рамках стратегии развития города Ульяновска до 2030 года.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, в региональном центре в ближайшее время будет реализовываться инвестиционный проект «Городская безопасная сеть проката велосипедов». Она предполагает строительство 14 велопрокатов во всех районах города. Также в перспективе будут разработаны концепция и стратегия развития велодвижения в регионе.

Сейчас готовят специализированную трассу для велосипедистов в Ленинском районе по маршруту от улицы Пролетарская до Президентского моста. Пока она протянулась от дома № 41 до здания «Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи», до пересечения с улицей Средний Венец. В перспективе ее значительно удлинят: по территории УлГТУ, улицам Ульяны Громовой, Юности, Розы Люксембург и до Президентского моста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.