Более 100 семей, в которых растут дети с двигательными нарушениями, вышли на парад ангелов. Его организовало сообщество родителей детей с ДЦП «Солнце для всех», чтобы привлечь внимание горожан к проблемам детей с ДЦП и собрать средства на оборудование для семейного центра помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Солнце». Парад поддержала группа «Волшебники двора», победитель конкурса «Утренняя звезда» и участник детского Евровидения.

Центр «Солнце» открылся осенью 2014 года и принял уже более 40 детей с ограниченными возможностями. Для занятий нужен тренажер «МОТОмед» стоимостью 685 тыс. рублей и лечебный нагрузочный костюм «Адели» — одно из наиболее эффективных средств реабилитации детей с ДЦП.

«В центре «Солнце» две комнаты – мягкая, со специальным развивающим оборудованием для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и кабинет ЛФК, — рассказывает куратор сообщества «Солнце для всех» Надежда Логунова. — Дети занимаются бесплатно, занятия индивидуальные. При этом делается акцент на то, чтобы обучить родителей методам реабилитации, чтобы они могли помогать детям регулярно заниматься и в домашних условиях».

В Ульяновской области проживают более тысячи детей с ДЦП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.