Финал состязаний, которые проводятся по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, проходил в Оренбурге с 31 мая по 1 июня.

В конкурсе приняли участие семьи из 14 регионов ПФО, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, включая приемных и находящихся под опекой. Ульяновскую область представляла семья Евстигнеевых, в которой растет пятеро детей.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича участников мероприятия поприветствовала заместитель полпреда Алсу Гайнутдинова.

«Семья – это начало начал. Это основа для старта каждой маленькой личности. Главой государства неоднократно подчеркивалось то внимание, которое уделяется семейной политике, материнству и детству. И такие конкурсы, наряду с мерами государственной поддержки, имеют огромное значение для формирования благоприятного климата в отношении семей», – подчеркнула Алсу Гайнутдинова.

Смотр проходил по 11 номинациям: «Родительская слава», «Трудовая династия», «Мама, папа, я – спортивная семья», «Моя семья – мое богатство», «Самая дружная семья», «Наследники Великой Победы», «Доброе сердце» (для семей с приемными и опекаемыми детьми), «Грани творчества», «Самая молодая семья», «Интернациональная семья», «Семейное дело».

По итогам конкурса представители Ульяновской области заняли третье место.

«Членов жюри, гостей и участников конкурса поразил творческий номер Евстигнеевых «Родом Русь сильна». В своем выступлении главный акцент ульяновцы сделали на сохранении семейных традиций, преемственности поколений, на том, что главное достояние в жизни каждого человека – его род. На этих базовых ценностях и зиждется в Ульяновской области семейная политика, которая реализуется в нашем регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Выступление было подготовлено в стихах, автор которых – жительница Ульяновска, член Областного семейного совета, активист регионального семейно ориентированного движения Марина Андреева», – отметила начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова.

Алсу Гайнутдинова вручила ульяновцам диплом третьей степени. Первое место заняла семья Макаровых из Пермского края, второе – семья Шумкиных из Мордовии.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.