Губернатор Сергей Морозов подписал соответствующие документы на заседании Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

«Благодаря конструктивному диалогу между предпринимателями и властью на фоне замедления темпов роста экономики бизнес продолжает расти. Так, в первом квартале 2015 года в регионе зарегистрировано 1759 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, создано 3230 рабочих мест. Налоговые платежи в консолидированный бюджет Ульяновской области от деятельности бизнеса превысили плановые значения и выросли по отношению к первому кварталу прошлого года более чем на 2%, а платежи по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения – в 1,5 раза», – отметил Сергей Морозов.

Напомним, рекомендации, сформулированные в ходе последней недели предпринимательских инициатив, и касаются смягчения требований в части проведения аттестации рабочих мест, обучения правилам пожарной безопасности, отмены установки тахографов на транспортные средства.

Кроме того, глава региона поддержал инициативу отмены хранения журнала – учета объемов продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции торговой точки в течение пяти лет, изменения порядка определения стоимости лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

«Действующие правила устанавливают единую стоимость лицензии и для крупных сетей, и для мелкой торговли. Наше предложение – определить цену такого документа в зависимости от числа жителей населённого пункта и количества торговых объектов”, – сказал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.