Сегодня в УлГУ завершается Германо-Российский семинар “Создание имиджа работодателя как основной инструмент в процессе подборки персонала: Россия и Германия в сравнении”.

Ежегодный цикл семинаров – часть совместного проекта Высшей школы Нидеррейн и УлГУ. Семинары поочередно проходят в одном из вузов-участников. Анализируя работу экономических структур Нижнего Рейна и Ульяновска, будущие экономисты оценивают потенциал сотрудничества этих регионов, в дальнейшем этот мониторинг становится основой для реальных совместных бизнес-проектов.

Недавно делегация УлГУ побывала в Германии, где прошла первая часть семинара. Теперь настал черед ульяновцев принимать гостей. В рамках события немецким и российским студентам прочли лекции по проблемам экономики и социального партнерства немецкие профессора Мартин Венке и Гельмут Рупш. Текущая макроэкономическая ситуация в Германии и Европе, вопросы менеджмента и экономики, взаимоотношения двух стран – эти и другие темы стали предметом обсуждения. В третий день форума к коллегам присоединился президент Высшей школы Нидеррейн Ганс-Генних фон Грюнберг. Он выступил перед участниками семинара с докладом о роли университетов в развитии региона.

Ученые Ульяновского госуниверситета представили в лекциях свои взгляды на особенности реализации бизнес-идей в России, механизмы трудоустройства в нашей стране. Кроме того, перед слушателями выступила специалист Германской службы академических обменов Йоганна Зиверс, преподающая в этом учебном году в УлГУ. Студенты работали в группах над проектами по проблемам региональной экономики.

Принимающая сторона организовала для гостей насыщенную программу. Участники семинара пообщались с руководством университета, познакомились с вузовской инфраструктурой и в особенности – Российско-Германским факультетом и Российско-Германским центром культуры, образования, науки и инноваций, созданным в УлГУ, побывали в исторических местах Ульяновска.

Ника БОРИСОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.