В Ульяновской области в последние годы идет активное развитие системы добровольных пожарных дружин. Новые подразделения создают для того, чтобы помогать профессиональным формированиям осуществлять тушение пожаров в сельской местности, куда действующие наряды не всегда смогут успевать вовремя.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, в настоящее время в Ульяновской области действуют 674 подразделения добровольной пожарной охраны. На сегодняшний день общая численность добровольных пожарных в области составляет 6263 человека. На их вооружении находится 285 единиц спецтехники.

Ежедневно в Ульяновской области 528 добровольцев задействованы на дежурстве при частях противопожарной службы Ульяновской области, 509 волонтеров несут ежесуточное дежурство в подразделениях ДПО, еще 1840 человек готовы прибыть на место пожара в любое время.

На развитие и обеспечение деятельности добровольных пожарных формирований в 2015 году в региональном бюджете заложено более 750 тыс рублей на страхование. Кроме того, свыше 8,5 млн рублей выделено на ежегодную выплату на оздоровление, оплату мобильной связи и другие нужды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.