Губернатор Сергей Морозов провёл первое заседание Правительственной комиссии, посвящённое этому вопросу.

«Параллельно с федеральным Правительством мы начинаем серьёзную работу над формированием бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Перед нами стоит непростая задача – сформировать реалистичный и сбалансированный документ. Исполнение бюджета в прошлом году происходило в условиях существенного изменения внешних и внутренних факторов. Заметным их влияние остаётся и сейчас, поэтому в своей работе мы должны учесть этот опыт. Мы утвердили график подготовки муниципальных и отраслевых бюджетов, сформирована рабочая группа, которая будет в еженедельном режиме докладывать мне о проведенной работе. Уверен, что наша совместная работа позволит, исходя из имеющихся возможностей, сформировать такой бюджет, который бы максимально отражал интересы жителей нашей области», – подчеркнул глава региона.

Губернатор Сергей Морозов возглавил Бюджетную комиссию, ее сопредседателем стала заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета ЗСО по бюджету и экономической политике Алсу Балакишиева.

Кроме того, в состав комиссии вошли члены Правительства города и области, председатели профильных комитетов ЗСО, Общественной, Счетной палат и Палаты справедливости и общественного контроля.

По информации областного Министерства финансов, отличительной особенностью регионального бюджета на 2016-2018 годы станет его формирование по программному принципу. Выделяемые деньги будут способствовать достижению всех целевых показателей.

«Внесение проекта областного бюджета на 2016-2018 годы в Законодательное собрание Ульяновской области предусматривается в соответствии со сроком, установленным действующим законодательством – до 10 октября текущего года», – сообщила Министр финансов Екатерина Буцкая.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.