Первый в Ульяновской области кабинет мужского здоровья начал работать на базе кожно-венерологического диспансера со вчерашнего дня, сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития. В регионе планируют создать целую сеть специализированных мужских консультаций, которые будут работать по тому же принципу, что и подобные женские. Размещаться они будут по всему региону на базе лечебно-профилактических учреждений.

Система оказания медицинской помощи мужскому населению будет включать в себя проведение диспансеризации, лечение выявленных патологий, создание единой базы и мониторинг заболеваемости, а также санитарно-просветительская работа и направление пациентов в ведущие региональные, российские и зарубежные клиники.

Для управления сетью данных учреждений и координации действий до конца текущего года будет создан уроандрологический центр в областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. В его состав войдет стационарное отделение на 25 коек. Также в эти сроки появится еще один кабинет мужского здоровья.

В мужские консультации смогут обратиться все желающие для консультации с врачами, узнать о факторах риска развития заболеваний, чтобы вовремя принять меры и сохранить здоровье. Здесь проведут диагностику, а также дадут рекомендации по профилактике и лечению инфекций, влияющих на мужское здоровье, бесплодие, возрастные изменения репродуктивной системы.

Напомним, что непосредственная выработка стратегии поддержания мужского здоровья в Ульяновской области началась в нынешнем году. Эта задача перед профильным министерством поставлена представителями регионального совета по семейной и демографической политике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.