В Ульяновской области 1 июня открылась первая мужская консультация, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития региона.

Впервые о необходимости создания «кабинетов мужского здоровья» губернатор Сергей Морозов сказал на заседании президиума регионального Совета по семейной и демографической политике в феврале этого года. По поручению главы региона специалисты разработали нормативную базу и «дорожную карту» реализации этого проекта.

— Ежедневно по будням с 14.00 до 16.30 прием мужского населения будет вести уролог-андролог. Врач не только проведет диагностику, но и даст рекомендации по профилактике и лечению инфекций, влияющих на мужское здоровье, бесплодие, возрастные изменения репродуктивной системы. Все желающие смогут записаться на прием по телефону, а также получив направление от участковых терапевтов и урологов. Скопировано с Medvestnik.ru. При себе необходимо иметь полис ОМС и паспорт, – сказал главный врач кожно-венерологического диспансера, на базе которого открыта мужская консультация Магомед Магомедов.

Как пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, открывшееся отделение будет принимать не только горожан, но и жителей всей области.

— В этом году планируется создать еще одну мужскую консультацию и уроандрологический центр в областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.