Для проведения соответствующего отбора в бюджетах муниципальных образований предусмотрено порядка 16 миллионов рублей.

Напомним, конкурс проводится по инициативе Губернатора Сергея Морозова во всех районах Ульяновской области.

В отборе могут принять участие проекты, направленные на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, а также на развитие дополнительного образования, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодёжи. Кроме того, темы проектов могут касаться развития межнационального сотрудничества, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания.

«По условиям конкурса не обязательно, чтобы общественная организация была зарегистрирована на территории того или иного муниципального образования – это могут быть любые НКО Ульяновской области. Единственное условие – реализация заявленного социально значимого проекта должна происходить на территории данного населенного пункта», – отметила заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области – начальник управления внутренней политики Ольга Никитенко.

В каждом муниципалитете установлены разные сроки начала и окончания приёма конкурсных документов. Процедура должна завершиться в конце июня. Продолжительность приёма заявок в каждом районе составляет не менее 35 дней.

«Для муниципальных образований конкурс является большим подспорьем. Это новые творческие вливания, интересные проекты и новые решения ряда социальных вопросов. По Ульяновскому району на сегодняшний день уже объявлена заявочная компания и принято шесть заявок. Среди них не только представители нашего района, но и региона в целом», – подчеркнула глава Ульяновского района Маргарита Архипова.

Администрация Губернатора Ульяновской области совместно с региональной Общественной палатой регулярно проводят семинары, обучающие занятия, методические сессии для представителей районов и некоммерческих организаций.

Контакты ответственных специалистов по проведению конкурсов в муниципальных образованиях размещены на сайте управления внутренней политики администрации Губернатора Ульяновской области (http://www.mvp.ulgov.ru/home/), а также на официальных сайтах администраций муниципальных образований.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.