В мероприятии, которое прошло 31 мая на площади имени В.И. Ленина, принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«Обеспечить население безопасной сельхозпродукцией – важнейшая задача агропромышленного комплекса. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть изобилие разнообразных молочных продуктов, множество из которых изготавливаются именно на территории нашего региона. Это вкусная продукция, которую не стыдно предложить детям и взрослым. В этом году из средств областного бюджета на закупку крупнорогатого скота мы дополнительно выделим 50 миллионов рублей, что позволит увеличить объемы производимого молока в Ульяновской области», – отметил глава региона.

В мероприятии приняли участие перерабатывающие компании, в том числе ОАО «Ульяносккурорт», ООО «Торговый дом «Алев», ООО «Вита плюс», ООО Маслозавод «Пестравский», ЗАО «Молвест», ООО «Торговый дом «Ульяновский хладокомбинат» и ООО «Волжанка».

Участниками праздничных мероприятий стали более трех тысяч ульяновцев. Все желающие приняли участие в розыгрыше призов, дегустации мороженого и молочных продуктов.

Напомним, порядка пяти миллионов рублей выделено из федерального бюджета с начала года на поддержку молочной отрасли. Средства государственной поддержки перечислены в виде субсидий сельхозпроизводителям Ульяновской области. Соответствующая мера направлена на стабилизацию ситуации в отрасли молочного животноводства – сохранение поголовья коров и увеличение объёмов производства молока.

Для справки

По информации специалистов регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, крупными хозяйствами Ульяновской области являются ООО «КФХ «Возрождение» (Чердаклинский район), СПК «Красная Звезда» (Радищевский район), СПК колхоз «Родина» (Вешкаймский район), ООО «Агро-Нептун» (Новоспасский район), СПК имени Н.К. Крупской (Мелекесский район).

Сельхозпредприятия проводят модернизацию и реконструкцию молочно-товарных ферм и комплексов, а также закупают современное доильное оборудование. В целях увеличения объемов производства молока хозяйства Ульяновской области в 2015 году планируют закупить высокопродуктивный скот, генетический потенциал продуктивности которого составляет 6-8 тыс. кг молока в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.