Технический эксперт признан виновным в незаконном получении денежных средств за допуск к эксплуатации непригодных для использования автомобилей
Вынесен приговор в отношении сотрудника автотранспортного предприятия, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в получении взятки за незаконные действия при проведении государственного технического осмотра автомашин.
Как установлено, в 2014 году 34-летний технический эксперт Технологического института – филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П.А. Столыпина» Вадим Фомин неоднократно выдавал владельцам «железных коней» диагностические карты с отметками о прохождении технического осмотра и возможности эксплуатации.
Вместе с тем документы, дающие возможность оформления страховых полисов ОСАГО, выдавались автовладельцам без фактического осмотра транспортных средств.
При этом Фомин требовал от них передачи денежных средств в размере более 400 рублей.
Выдавая фиктивные документы, он распоряжался полученным по собственному усмотрению.
Данные противоправные действия влекли причинение вреда интересам граждан, общества и государства в сфере безопасности дорожного движения.
Несмотря на отрицание своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Вадим Фомин признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взяток за незаконные действия) УК РФ, и приговорен к штрафу в доход государства в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в организациях, занимающихся техническим контролем автотранспортных средств, на 2 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.