Александр АГАПОВ
В первом из двух домашних матчей в Ульяновске дублеры «Волги» взяли три очка благодаря своему быстроногому форварду Михаилу ДРЯЗГОВУ.
ВОЛГА-СДЮСШОР-М – ГАЗОВИК-2 (ОРЕНБУРГ) – 2:0 (1:0) 29 мая. Ульяновск. Стадион «Старт». 100 зрителей. Судья – Снегирев (Н. Новгород). Голы: Дрязгов, 4; Капралов, 52.
С учетом Кубка для волжан эта победа оказалась третьей подряд. Главным героем встречи стал Михаил Дрязгов, в активе которого не только победный мяч, но и «асист» на Максима Капралова. Еще ни разу по ходу нынешнего сезона дублеры не забивали так рано. Вот как описал первый голевой эпизод сам Михаил: «Был хороший пас от Артема Сагдиева, который вывел меня один на один. Я увидел, что вратарь открыл правый угол, и покатил туда. Приятно, что забил свой первый гол в этом году, но в первую очередь я стремился помочь команде».
В этой встрече ульяновцы играли фактически в четыре нападающих: ярко выраженных «центров» в лице Заикина и Капралова из глубины поддерживали «реактивные» инсайды – Дрязгов и Александр Павлов. Вспарывая оборону гостей в быстрых контратаках, этот квартет мог сделать счет разгромным, но по неопытности транжирил раз за разом возникающие моменты. Оренбуржцы сумели перехватить инициативу в середине первого тайма, но оборона хозяев не позволила им разгуляться. За весь матч вратарю молодежной «Волги» Сергею Панчину всего один раз пришлось выручать свою команду.
ДИНАМО-ДЮСШ (ЧЕБОКСАРЫ) -ДИМИТРОВГРАД – 1:2 (0:1) 29 мая. Чебоксары. Стадион «Труд». 200 зрителей. Судья – Веретенников (Ижевск).
Голы: Семенкин, 5 (0:1); Хозилов, 46 (1:1); Ястребов, 75 (1:2).
Удален Клепиков (Динамо-ДЮСШ), 84 – фол последней надежды.
«Димитровград» прибыл в Чебоксары в день матча, играл на синтетике в изнуряющую жару, но вопреки этому сумел выиграть первый из двух выездов. Безусловно, команде помогло быстрое взятие чужих ворот после подачи корнера. Мелекесцы грамотно вели игру по счету, но неожиданно пропустили «гол из раздевалки», когда защитники не успели накрыть форварда динамовцев Михаила Хозилова. После этого Игорь Логунов призвал на помощь скамейку запасных. Свежие футболисты помогли наладить контроль мяча, а один из них стал автором победного гола. Даже оставшись в меньшинстве, чувашские игроки до последних минут не оставляли попыток спасти ничью, но парням из Димитровграда хватило сил и опыта сохранить нужное соотношение цифр на табло
5-й тур: Зенит-Ижевск-2 – Сергиевск – 1:2, Академия-Лада-М – Искра – 2:3 (инспектор – Виктор МАШКОВ из Ульяновска), Крылья Советов-М-ЦПФ – Сокол-М – 3:2 (главный судья – Артем РЫБАКОВ (Барыш), помощники на линии – Михаил БУХОВЕЦ (Димитровград) и Даниил ШЕМЕТОВ (Ульяновск).
ВОЛГА-СДЮСШОР-М – СЕРГИЕВСК – 1:2 (0:1)
31 мая. Ульяновск. Стадион «Старт». 150 зрителей. Судья – Ледков (Н. Новгород).
Голы: Таразанов, 44 (0:1); Дзодзиев, 58 – в свои ворота (1:1); Пенясов, 84 (1:2).
Встреча с вывеской – центральный матч тура. Молодежная «Волга», шедшая на втором месте, принимала лидера турнирной таблицы.
Сергиевцы до этого успели провести шесть встреч (в чемпионате и Кубке) и выиграли пять из них. Единственные, кого они не смогли обыграть на старте, были ульяновцы. Так что с дополнительной мотивацией у гостей проблем не возникло. «Волжане» осознанно отдали инициативу более опытным конкурентам, при этом основная острота возникала у ворот «Сергиевска». Реализуй наша молодежь хотя бы ее малую часть, и фаворит уехал бы из Ульяновска ни с чем. Но вместо этого гости сами дважды наказали хозяев за потерю концентрации в концовках каждого из таймов и укрепились на вершине таблицы.
– Я считаю, что соперники победу не заслужили, – заявил капитан дублеров Артем САГДИЕВ. – У нас было гораздо больше голевых моментов, чем у них. Просто наши нападающие не смогли ими распорядиться. А у них два момента – два гола. Причем забили, скорее всего, не из-за опыта, а из-за наших ошибок в обороне. К тому же судья не поставил пенальти в ворота «Сергиевска».
– В футболе не всегда побеждает тот, кто лучше играет, – добавил в свою очередь главный тренер «Волги-СДЮСШОР-М» Александр ЗАИКИН. – Как вы знаете, для нас результат не стоит на первом месте, главное – это содержание и качество игры. В этом плане ребята с задачей справились. Особенно отметил бы Дмитрия Матвеева, который проделал большой объем работы в опорной зоне и был одним из лучших в обоих матчах.
ОЛИМПИЕЦ-ДЮСШ (Н. Новгород) -ДИМИТРОВГРАД – 2:1 (1:1)
31 мая. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 150 зрителей.
Судья – Кадушкин (Чебоксары).
Голы: Серков, 14 (1:0); Сахабутдинов, 33 -с пенальти (1:1); Бастрон, 83 (2:1).
После поражения в кубковой игре на своем поле (0:2) мелекесцы были готовы поквитаться с «Олимпийцем» и имели для этого основания. При счете 1:1 забивать могли Владислав Кудряшов и Леонид Романченко, но обоим не удалось пробить вратаря хозяев. В заключительной четверти часа наши футболисты, проводившие второй «жаркий» матч за три дня, заметно подустали, и более свежие нижегородцы, для которых эта игра была первой на неделе, результативно этим воспользовались.
– Предыдущий матч с Чебоксарами забрал много сил. И температура в 35 градусов, конечно, повлияла, – рассказал тренер «Димитровграда» Гоча ЧАНУКВАДЗЕ. – Не понимаю, зачем было в воскресенье назначать игру на 16.00. Невозможно нормально играть на таком «мангале». Тем не менее сегодня против этой команды мы выглядели лучше, чем месяц назад. Бороться с ней можно и нужно. Возможность для реванша есть – впереди еще два очных матча.
6-й тур: Зенит-Ижевск-2 – Газовик-2 – 0:0, Динамо-ДЮСШ – Сызрань-2003-М – 3:0, Крылья Советов-М-ЦПФ – Искра – 1:4 (главный арбитр – ульяновец Даниил ШЕМЕТОВ, лайнсмены: Артем РЫБАКОВ из Барыша и Михаил БУХОВЕЦ из Димитровграда), Академия-Лада-М -Сокол-М – 2:3 (инспектор – Виктор МАШКОВ из Ульяновска).
Бомбардиры
1-6. Георгий ЗАИКИН (СДЮСШОР-Волга-М), Сергей ДОДЗИЕВ (Сергиевск), Марс САХАБУТДИНОВ (Димитровград), Евгений ПРОТАЛИОНОВ (Динамо-ДЮСШ), Никита СОЛДАТОВ (Сокол-М), Никита ТУЛУПОВ (Искра) – по 4 мяча.
Ближайший матч – 6 июня (суббота). Кубок. 4-й тур. Группа А: Динамо-ДЮСШ – Димитровград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.