В одном из новых спортивных комплексов Ульяновской области устроен летний тренировочный лагерь для молодых спортсменов. Сбор для начинающих хоккеистов из приволжских регионов проходит в эти дни на базе современного ледового дворца «Олимп» в поселке Новоспасское.

В качестве тренеров и наставников выступают звезды Континентальной хоккейной лиги: Игорь Григоренко и Дмитрий Макаров из уфимского «Салавата Юлаева», а также Владимир Жарков из московского ЦСКА. В Новоспасском районе они тренируют полсотни детей в возрасте 10-15 лет.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, российские хоккеисты проведут на базе ледового дворца «Олимп» мастер-классы для воспитанников хоккейных школ Уфы, Самары, Тольятти, Чебоксар, Москвы, Подмосковья, а также Новоспасского Ульяновской области.

Мероприятия лагеря продлятся полторы недели. В распоряжении участников летнего лагеря ледовый дворец, бассейн, открытые спортивные сооружения. Игроки КХЛ приехали в Новоспасское по собственной инициативе и работают на общественных началах. В перспективе лагерь планируют сделать традиционным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.