В Ульяновской области в ближайшей перспективе будет возведен еще один индустриальный парк. Новый инвестиционный проект начнут реализовывать на территории Димитровграда. Комплекс разместится на территории градообразующего научно-исследовательского института атомных реакторов.

Реализация данного инвестпроекта позволит разместить на территории города Димитровграда порядка 10 крупных высокотехнологичных предприятий. По информации госкорпорации «Росатом», на данный момент имеется запрос от трех компаний на подобную инфраструктуру. На землях НИИАР будут создаваться новые лабораторные и производственные корпуса.

Здесь планируется продвигать проекты федерального уровня. На данный момент четыре проекта димитровградского ядерного кластера стали резидентами фонда Сколково, ряд компаний среднего и крупного бизнеса, которые являются контрактантами «Росатома» и его высокотехнологичными партнерами, также заинтересованы в индустриальном парке.

Напомним, что в Ульяновской области индустриальные парки будут создаваться на территории градообразующих предприятий. Российские компании «Солерс» и ОАО «ОАК» планируют создать индустриальные парки на территории Ульяновского автозавода и ЗАО «Авиастар-СП».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.