Предоставление компенсаций осуществляется в соответствии с постановлением регионального Правительства, подписанного Губернатором Сергеем Морозовым.

По информации заместителя Председателя Правительства – Министра строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, в 2015 году на эти цели в областном бюджете заложено пять миллионов рублей. На очередном заседании регионального Правительства принято решение о выделении дополнительных полутора миллиона рублей.

На данный момент выдано 19 свидетельств на предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение жилья работникам областных государственных учреждений на сумму 2,85 миллиона рублей. Из них по 13 свидетельствам произведена оплата в размере 1,95 миллиона рублей.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области «О предоставлении социальных выплат на приобретение жилья отдельным категориям граждан, постоянно проживающих на территории Ульяновской области» работники областных государственных и муниципальных учреждений по основному месту работы имеют право на получение единовременной социальной выплаты на приобретение жилья в ипотеку в размере 150 тысяч рублей в форме оплаты части первоначального взноса.

В 2014 году 111 работников бюджетной сферы улучшили свои жилищные условия с помощью социальных выплат на сумму 14,3 миллиона рублей. В том числе компенсации получили 80 работников областных учреждений и 31 – муниципальных.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.