Александр АГАПОВ
В главном матче второго тура «СИМКОР» разобрался с действующим чемпионом, отомстив за прошлогоднее поражение, оставившее «мебельщиков» без титула.
ПСК-Платон — СИМКОР — 1:3 (0:1)
Голы: Русанцев, 28 (0:1); А. Кузнецов, 52 — с пенальти (1:1); Русанцев, 56; Чугунов, 88 (1:3).
Была у этой игры и другая подоплека, связанная с конфликтом между тренером ПСК Дмитрием Световым и полузащитником «Симкора» Андреем Русанцевым, которые в прошлогоднем памятном матче на эмоциях едва не схлестнулись друг с другом. Игрока даже пришлось удалить. Русанцеву «выписали» длительную дисквалификацию, которую он отбыл в мини-футбольном чемпионате Ульяновска. Тренерский штаб «ПСК-Платона» с таким решением КДК не согласился и направил протест в федерацию. Но пока его рассматривают, Русанцев продолжает играть, и как играть! В новом сезоне Андрей не уходит с поля без гола, и в матч-реванше исполнил два гола-красавца. Сначала ударом в касание «за шиворот» вратарю открыл счет, а затем практически повторил этот трюк, едва «строители» отыгрались с пенальти.
ПСК, принимающий своих соперников на ишеевском стадионе «Центральный», вынужден был обходиться сразу без троих футболистов основы, в том числе — Рината Аитова, сдающего экзамены на тренерскую категорию Pro. Тем не менее, уступая по игре, сильнейшая команда прошлого сезона могла избежать поражения. Но в заключительные шесть минут (с учетом добавленного времени) ПСК упустил два вернейших момента. Сначала Сергей Солодовников, опередив голкипера, не попал в пустые ворота, а затем вышедший на замену Михаил Малышин, стоя в 1,5 метрах от ворот, запустил мяч в небеса.
УМЗ-АВАНГАРД — СВИЯГА — 1:0(1:0) Гол забил Ильясов, 25.
Впервые за последние пять лет на стадионе «Авангард» состоялся официальный матч на уровне взрослого чемпионата. Хозяева отметили это событие курьезным голом, который принес им первую победу.
После дальнего удара Наиля Ильясова страж ворот «Свияги», до и после не единожды выручавший свою команду, в этом эпизоде выпустил мяч из рук а-ля Акинфеев на ЧМ-2014, и тот заскочил в сетку.
«Авангард» на протяжении всего матча имел подавляющее преимущество, создал уйму голевых моментов, но в концовке мог и упустить победу. Вышедший на замену во втором тайме Денис Согонов, больше известный болельщикам как голкипер, оказавшись с глазу на глаз со стражем ворот хозяев, перекинул последнего, но мяч полетел чуть выше перекладины.