Напомним, мероприятия прошли в регионе с 26 мая по 1 июня в рамках Всемирного дня борьбы с курением.

В рамках профилактической акции медицинские специалисты организовали тематические беседы со студентами и школьниками, радио-лекции и видеотрансляции на крупных предприятиях.

Так, 31 мая в лечебно-профилактических учреждениях области прошли дни открытых дверей, которые посетили около трех тысяч пациентов. Кроме того, соответствующие акции были организованы в крупных торговых центрах. Всего выездные акции и площадки здоровья посетило около 7000 человек. Все участники получили памятки антитабачной направленности.

«На сегодняшний день в области действует 35 кабинетов отказа от курения, уже более 200 тысяч ульяновцев получили соответствующие рекомендации. Доля граждан, находящихся в ремиссии, в прошлом году составила более четырех тысяч человек – на 60% больше, чем в 2013 году. Кроме того, в 2014 году распространенность потребления табака среди населения снизилась на 3%. В регионе работает девять школ отказа от курения, проведено порядка 1,5 тысячи занятий, благодаря чему бросили курить 206 ульяновцев», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По словам врачей, табачная зависимость носит, в первую очередь, психологический характер.

«Помочь в борьбе с этой пагубной привычкой могут, например, смена обычного маршрута, если вы приобретаете сигареты по дороге на работу, выбор зала для некурящих. В областной клинической наркологической больнице и поликлиниках Ульяновска работают кабинеты отказа от курения, где вы можете получить помощь квалифицированного специалиста», – пояснил директор регионального центра медицинской профилактики Павел Смирнов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.