Встреча состоялась 2 июня на теплоходе «Хирург Разумовский» с участием первого заместителя главы города, регионального координатора проектов «Единая страна – доступная среда» и «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Петра Столярова.

В состав делегаций Самары и Ульяновска вошли представители исполнительных и законодательных органов власти, председатели общественных организаций и советов инвалидов.

Напомним, данное мероприятие проходит в рамках конференции для людей с ограниченными возможностями здоровья города Самара. Следующими остановками делегатов станут Мариинский Посад, Чебоксары и Казань. Всего в конференции принимают участие около 150 человек.

Для гостей была организована торжественная встреча с выступлением творческих коллективов, а также экскурсия по историческим местам города.

«Мы рады приветствовать наших гостей в Ульяновске. Благодаря успешной реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда», в нашем регионе проводится большое количество мероприятий для людей с ограниченными возможностями, особое внимание уделяется организации доступной среды. Налажена работы службы социального такси, разработана карта доступности общественных мест. Нам есть чем поделиться с нашими коллегами», – отметил Петр Столяров.

В рамках встречи участники обсудили нововведения в федеральном законодательстве.

Также делегаты затронули вопросы качественного и достойного предоставления услуг для людей с ограниченными возможностями и обменялись опытом ведения социально-значимых проектов и программ.

«Вот уже два года у нас действует программа для детей «Мы разные – мы равные». Кроме того, что мы ведем работу с общественными организациями инвалидов, существует и адресная помощь: каждый выпускник с ограниченными возможностями получает 10 тысяч рублей в рамках пособия. Широко реализуется и программа доступности. Нам удалось сделать уникальную набережную. В этом году инвалиды-колясочники смогут не только спуститься на песок, но и зайти в воду», – поделилась председатель общественного Совета по проблемам инвалидов при Главе городского округа Самара Инна Бариль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.