Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области Михаил Николаев вручил медали “За отвагу на пожаре” трем школьницам, спасшим из огня маленького ребенка.

Сестры Кшнякины – 11-летняя Алена и 15-летняя Ирина, и их 12-летняя подруга Екатерина Пыркина также получили именные наручные часы от губернатора Сергея Морозова, сообщает пресс-служба областного МЧС.

Пожар произошел 8 марта текущего года в селе Бирля Мелекесского района.

“В 17:14 в службу спасения “01” поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Базарной. Первыми на место происшествия спустя 16 минут прибыло пожарное подразделение 112-ой части – дом полыхал открытым пламенем по всей площади. К несчастью, пожар унес жизни грудного ребенка и 52-летнего мужчины”, – говорится в сообщении.

Как выяснилось позже, первыми возгорание обнаружили три девочки-подростка, которые пришли в гости к подруге, проживающей в этом доме.

Екатерина, Алена и Ирина заметили дым из окон и поспешили в дом. На веранде они увидели трехлетнюю девочку, которая от испуга пыталась спрятаться в шкафу. Школьницы не растерялись, они схватили ребенка, предварительно накинув на него одну из курток, и бегом отвели к соседке. Последняя и вызвала пожарную охрану.

Три отважные девочки хотели снова войти в полный густого дыма дом, но дышать в нем было уже невозможно.

“Девочки проявили себя героически. Когда счет идет на секунды, не каждый бы смог войти в задымленный дом и, тем более, найти и вывести маленького ребенка. Благодаря быстрой реакции, смелости и мужеству подростки спасли жизнь трехлетней малышки”, – поблагодарил школьниц М.Николаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.