Федеральный фонд реформирования ЖКХ составил рейтинг регионов по эффективности работающих в нем управляющих компаний. Ульяновская область в рейтинге получила высокое третье место.

gkh

Фонд реформирования ЖКХ опубликовал рейтинг подлежащих лицензированию управляющих организаций за 2014 год. Речь об управляющих компаниях и ИП, занимающихся управлением многоквартирными домами. ТСЖ и ЖСК в рейтинге не учитывались, так как их деятельность лицензированию не подлежит.

В рейтинге учитывались те компании, информация о которых зарегистрирована на специализированном сайте “Реформа ЖКХ”. Эффективность их оценивалась по выполнению стандарта раскрытия информации о деятельности таких организации в сети интернет.

Ульяновская область представлена на специализированном сайте 150 управляющими компаниями и ИП, которые управляют примерно шестью тысячами многоквартирных домов. Делают они это, согласно размещаемой ими в интернете информации, эффективнее, чем большинство коммунальных организаций в России.

Ульяновская область в итоговом перечне получила третье место. Обогнать наших коммунальщиков удалось лишь Ленинградской и Белгородской областям. Жаль только, что с коммунальными проблемами ульяновцам приходиться сталкиваться не в виртуальном пространстве, а в собственных квартирах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.