В ближайшее время в Ульяновской области перед судебными инстанциями предстанет доцент государственной сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина. 52-летней преподавательнице кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» инкриминируется получение взятки за совершение незаконных действий.

По материалам следственного управления при СКР по Ульяновской области, в феврале этого года преподавательница, находясь в учебном корпусе академии на улице Розы Люксембург в Ленинском районе Ульяновска, получила через посредника от студентки данного вуза взятку в размере 1,5 тыс рублей за выставление положительной отметки по дисциплине «Бухгалтерская отчетность».

В настоящее время правоохранителями проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов противоправной деятельности подозреваемой.

Напомним, что в прошлом году другой преподаватель сельхозакадемии получил наказание по 18 фактам получения взятки за совершение незаконных действий. Приговором доценту назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс рублей. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2,5 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.