На этой неделе Ульяновской области был открыт уникальный научно-образовательный центр, занимающийся изучением фольклора поволжского региона. Создан он на базе Ульяновского государственного педагогического университета. Центр «Традиционная культура и фольклор ульяновского Поволжья» будет носить имя симбирского поэта и фольклориста Дмитрия Садовникова.

Как говорится в сообщении министерства образования и науки Ульяновской области, новый центр объединит архив и лабораторию традиционной культуры и фольклора, которая была открыта 20 лет назад в педагогическом университете. Одним из главных направлений работы станет организация тематических экспедиций. Также планируется создание на базе педуниверситета фольклорного ансамбля.

Открытие центра является этапом развития деятельности университетской лаборатории традиционной культуры. Его создание позволит более качественно решать такие актуальные задачи, как оцифровка текстов, аудио-, видеоматериалов, фотодокументов, а также приступить к созданию электронного архива и последующему размещению его в Интернете. К работе планируется привлечь аспирантов, студентов и молодых ученых вуза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.