Соответствующий законопроект разработан по поручению Губернатора Сергея Морозова.

Согласно документу, за размещение транспортных средств на газонах, а также их нахождение на территориях парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок на владельцев будет налагаться административное наказание.

«Мы достаточно долго изучали опыт других субъектов Российской Федерации и нашли подобные нормативные акты не только в Москве, но и во многих регионах, – подчеркнул Сергей Морозов. – Этот закон будет способствовать укреплению общественной безопасности и сохранению благоприятной окружающей среды».

Действие закона будет распространяться на граждан и юридических лиц, находящихся на территории Ульяновской области. Так, за данное административное правонарушение предлагается установить штрафы в следующих размерах: на граждан – от трёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц ‒ от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц ‒ от 70 до 100 тысяч рублей.

«В последнее время участились случаи несанкционированного проезда и стоянки транспортных средств на детских игровых, спортивных площадках, зеленых территориях. Это нарушает общественный порядок и права граждан на безопасность и здоровье. Мы разработали указанный документ и на данный момент он внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание», – пояснил начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский.

Планируется, что административные протоколы о правонарушениях будут составлять сотрудники органов внутренних дел, а рассматривать административные дела – мировые судьи.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.