В Ульяновской области местными правоохранителями в одном из сельских районов выявлен коррупционный факт, в котором был замешан глава поселковой администрации. Бывший чиновник незаконным путем устроил так, что его сын получил в Цильнинском районе муниципальную двухкомнатную квартиру.

По данным региональной прокуратуры, в ноябре прошлого года 48-летний глава администрации муниципального образования «Новоникулинское сельское поселение» Ильдар Салахов вынес постановление, на основании которого его сыну было предоставлено жилье в доме № 3 по улице Молодежной в селе Новое Никулино.

Хотя близкий родственник руководителя органа местного самоуправления с заявлением о принятии его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий не обращался и какие бы то ни было соответствующие документы не предоставлял. Он не относился к категории лиц, которым жилые помещения предоставляются вне очереди.

Экс-главе администрации муниципального образования «Новоникулинское сельское поселение» инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. По требованию прокуратуры он был уволен в связи с утратой доверия. При этом чиновник ранее подал в отставку по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.