Проект реализуется по инициативе Губернатора Сергея Морозова седьмой год подряд и продлится до 30 июня в Чердаклинском районе.

Акция проходит при поддержке и активном участии УФНС, Росреестра, Пенсионного фонда, Корпорации развития предпринимательства, органов исполнительной и муниципальной власти региона.

«Месячник налоговой помощи – новый этап в деле налаживания конструктивного диалога между всеми уровнями власти и жителями региона. Акция позволяет консолидировать усилия всех служб для решения конкретных вопросов, связанных с налогообложением. Расширение формата акции дает возможность более детально разобраться в проблемных полях этой сферы, повысить дисциплину граждан и организаций. Подобные акции пройдут во всех районах области» – отметил Сергей Морозов.

Как сообщила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, подведены итоги работы службы налоговой помощи за первый квартал. «Детально проанализировав результаты внутренней проверки муниципальных образований области, мы обратили внимание на тот момент, что наибольшее количество нарушений в части управления и распоряжения муниципальной собственностью и земельными ресурсами выявлено именно в Чердаклинском районе. Поэтому месячник проходит в данном муниципалитете» – прокомментировала Министр финансов региона.

Как сообщают специалисты в рамках акции пройдут уроки налоговой грамотности для жителей районов, предпринимателей, сотрудников учреждений. Состоятся заседания «круглых столов» по земельно-имущественным вопросам и проблемам выявления схем ухода от налогообложения. Планируется также, что пройдут совещания, заседания комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, увеличению поступлений НДФЛ, погашению задолженности. Кроме того, состоятся конкурс рисунков на тему «Налоги глазами детей», презентация электронных сервисов Федеральной налоговой службы, будет оказана помощь гражданам в подключении к сервису «Личный кабинет налогоплательщика». По итогам акции планируется изготовление брошюры с вопросами от населения и ответами специалистов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.