Михаил РОССОШАНСКИЙ
Впервые за последние четыре сезона ульяновская «ВОЛГА» не будет в тройке призеров первенства страны. Это окончательно стало ясно после сокрушительного поражения в Сызрани от местного одноименного клуба -0:3.
СЫЗРАНЬ-2003 – ВОЛГА – 3:0 (2:0)
30 мая. Сызрань. Стадион «Кристалл». Судья – Белов (Н. Новгород).
СЫЗРАНЬ-2003: Астахов, Еремеев, Киреев (Чуравцев, 90), Лавлинский, Почивалин, Симонов, Терехин (Морейес, 77), Ивашин (Бочаров, 63), Березун, Семячкин, Кулешов (Карасев, 55).
ВОЛГА: Красильников, Мухаметдинов, Вагапов, Захаров, Хайруллов (Баулин, 54), Панев, Маврин, Аралин (Дм. Рахманов, 72), Абрамов (Ден. Рахманов, 67), Сафин, Кузнецов (Бугаенко, 59).
Голы: Ивашин, 2; Кулешов, 10; Ивашин, 47 (3:0).
Предупреждения: Симонов, 22 – Маврин, 24; Вагапов, 65.
Поддержка «Волги»
Заключительный выезд ульяновской «Волги» пришелся на соседнюю Сызрань. Выходной день и отменная летняя погода – чем не повод для фаната совершить вылазку в Самарскую область и поддержать любимую команду? Около 30 ульяновцев решили поскандировать речовки с трибун сызранского стадиона «Кристалл». С собой они привезли барабан. Правда, его бой в этот вечер звучал не очень воинственно. По крайней мере, на игроков «Сызрани-2003» он не подействовал угрожающе.
Параллельно с фанатами в Сызрань прибыли и несколько болельщиков из соседнего Новоспасска. Приехали в Сызрань и полузащитники «Волги» Тагир Тугушев с Наилем Хабибуллиным. Первый, как известно, восстанавливается после операции на колене, второй не имел права играть из-за перебора желтых карточек. В общем, поддержка у подопечных Сергея Седышева была что надо.
Турнирные расклады
Игра «Сызрани-2003» и «Волги»закрывала 26-й тур первенства страны в зоне «Урал-Поволжье». К стартовому свистку результаты двух других матчей группы А уже были известны. Победы «КАМАЗа» и «Челябинска» над ижевским «Зенитом» и «Рубином-2» создали прелюбопытную ситуацию в борьбе за серебряные и бронзовые медали. Выходило, что победитель матча в Сызрани получал реальные шансы побороться даже за «серебро». Проигравший же фактически лишался возможности участвовать в медальном дележе. Ничья не устраивала никого.
Голы «из раздевалки»
В отсутствие Хабибуллина освободившееся место в центре поля занял молодой Александр Маврин. Но не он, а центральные защитники «Волги» Радик Хайруллов и Ильнур Мухаметдинов стали главными ньюсмейкерами стартовых минут матча. Именно они не справились с элементарным навесом с фланга и позволили Ивашину со второй попытки доставить мяч в ворота Дмитрия Красильникова. Шла всего-навсего вторая минута матча. Казалось, что пропущенный гол придаст концентрации обороне «Волги». Но получилось с точностью до наоборот. Буквально в следующей атаке Красильникову пришлось ликвидировать выход один на один, а на десятой минуте в простейшей ситуации на пару с Мухаметдиновым голкипер «Волги» совершил потерю мяча в своей штрафной. Бесхозную сферу подхватил Кулешов и отправил ее в пустые ворота.
Провалила «Волга» и начало второго тайма. Первый же стандарт у ворот ульяновской команды завершился голом. Сначала ульяновская защита позволила форварду пробить в штангу, а потом не накрыла Кулешова, который забивал после отскока уже в пустые ворота.
Между этими «голевыми» моментами ульяновская команда пыталась наладить атакующие действия. Но все они разбивались о надежно выстроенную оборону «Сызрани». Даже произведенные во втором тайме замены ничего не смогли поменять в безнадежной атакующей игре «Волги». Финальный свисток зафиксировал чувствительное поражение подопечных Сергея Седышева, которые впервые за последние несколько лет лишились шансов на место в призовой тройке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.