На базе ледового дворца «Олимп» в посёлке Новоспасское под руководством лидеров клубов ЦСКА и «Салават Юлаев» тренируются 50 детей 10-15 лет из нескольких регионов страны.

Летний тренировочный лагерь инициировал один из лидеров московского ЦСКА Игорь Григоренко. Воспитанник тольяттинского хоккея становился победителем первенства мира среди юниоров и молодёжи, чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина – самого престижного трофея в отечественном хоккее. Мероприятия лагеря продлятся полторы недели. За это время Игорь Григоренко, а также Дмитрий Макаров из «Салавата Юлаева» и Владимир Жарков из ЦСКА проведут мастер-классы для воспитанников хоккейных школ Уфы, Самары, Тольятти, Чебоксар, Москвы, Подмосковья, а также Новоспасского Ульяновской области.

«Здесь, в Новоспасском, детским тренером работает мой друг Виталий Левада. Он-то и пригласил меня сюда год назад. Примерно полгода назад мы задумали акцию и теперь воплощаем её в жизнь. Ощущения? Честно говоря, есть усталость. Все-таки тренировки на льду длятся по несколько часов в день. Но эта усталость приятная. Ведь мы делимся своим мастерством с юными спортсменами, которые когда-то придут нам на смену и достойно заменят нас в клубах КХЛ, в сборной России. А это и есть главная цель проекта», – рассказал Игорь Григоренко.

Примечательно, что подобная акция первая в истории отечественного хоккея с шайбой. Все звёзды КХЛ приехали в Новоспасское по собственной инициативе и работают на общественных началах.

«Проведение таких мероприятий стало возможным ещё и благодаря тому, что в Новоспасском отменная спортивная инфраструктура. Инициатива Губернатора Сергея Морозова по созданию современнейших спортобъектов за пределами регионального центра, которую нередко воспринимали с опаской и удивлением, оправдывает себя. В распоряжении участников летнего лагеря ледовый дворец, бассейн, открытые спортивные сооружения», – пояснил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

«Главная проблема при подготовке к летнему тренировочному лагерю заключалась в том, что многие не верили в то, что лучшие игроки КХЛ могут запросто приехать в российскую глубинку и провести с детьми полторы недели. Кое-кто называл это аферой. Но мы никого не обманули. Сейчас работа на ледовой площадке и на стадионе рядом с дворцом спорта «Олимп» идёт полным ходом. Дети просто счастливы. Уверен, этот летний лагерь мы сделаем традиционным», – заявил тренер команды Новоспасского Виталий Левада.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.