В нынешнем году в Ульяновской области внедряется система сдачи норм комплекса «Готов к труду и обороне». Как пояснили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в 2015 году в регионе для подготовки и сдачи норм ГТО будет создано более 40 площадок. Первые подобные объекты будут развернуты в ульяновском ФОКе «Лидер», ФОКе «Олимп» в Сенгилее, а также в одном из комплексов Димитровграда.

На следующем этапе появятся площадки для тестирования комплекса ГТО в ульяновской средней общеобразовательной школе № 72, на заводе «Авиастар», в педагогическом университете, физкультурном центре «Орион», фармацевтическом колледже, областной специализированной школе олимпийского резерва по легкой атлетике.

Каждая площадка будет состоять из стрелкового тира и своеобразного гимнастического городка. Для них закупят гимнастические перекладины и турники, пневматические винтовки, спортивные снаряды для метания, лыжи, а также компьютерную технику для создания информационной базы тестирования норм комплекса ГТО.

Напомним, что из федерального бюджета на создание в Ульяновской области площадок для сдачи норм ГТО выделят в виде субсидий несколько млн рублей. Первые 2,2 млн рублей из госказны пойдут на оборудование трех пилотных объекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.