3 июня в поселке Новая Майна Мелекесского района состоялось совещание по вопросам развития птицефабрик Ульяновской области. В обсуждении приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители агрохолдинга «Юрма», заместитель Председателя Законодательного Собрания региона Игорь Тихонов, руководство муниципального образования и представители трудового коллектива птицефабрики.

– Мы подошли к завершению программы действий, которые направлены на оздоровление социально-экономической ситуации поселка Новая Майна и прицефабрики, – отметил глава региона. – Будет сформирована дорожная карта, согласно которой уже в июне новый собственник начнет производственную деятельность.

Предполагается, что на первом этапе в развитие фабрики «Симбирск Бройлер» будет привлечено около 600 млн. рублей, а для того, чтобы предприятие заработало в полную силу, потребуется вложить несколько миллиардов рублей. Глава региона отметил, что Правительство Ульяновской области окажет инвестору содействие в решении правовых вопросов, связанных с переоформлением земельных участков, в обеспечении устойчивого водоснабжения и газоснабжения, в развитие социальной и дорожной инфраструктуры в муниципалитете.

По словам генерального директора агрохолдинга «Юрма» Владимира Ермолаева, выразившего готовность приобрести активы предприятия, в июне текущего года компания планирует возобновить деятельность птицефабрики «Симбирск Бройлер», восстановить технологический процесс и в ближайшей перспективе выйти на проектную мощность производства мяса птицы – 40 тысяч тонн ежегодно.

Как отметил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, достигнутые Губернатором договоренности будут способствовать восстановлению в течение ближайших трех лет птицеводческой отрасли в области.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Игорь Тихонов отметил исключительную важность возобновления полноценной работы птицефабрики в Новой Майне. «Симбирск Бройлер» для поселка является градообразующим предприятием. В настоящее время многие жители из-за остановки птицефабрики фабрики остались без работы, часть уехала на временные заработки в другие регионы. Деятельность предприятия напрямую влияет на судьбу более тысячи тружеников, а также членов их семей. Вместе с тем, по словам работников птицефабрики, в случае возобновления работы предприятия, люди готовы вернуться на «Симбирск Бройлер».

– Меня как депутата-одномандатника от данного округа в первую очередь волнует судьба людей, – отметил Игорь Тихонов. – Мы помним период, когда фабрика остановилась, и, в след за этим, стал деградировать поселок Новая Майна. Люди находились на грани отчаяния, многие, будучи в трудоспособном возрасте, квалифицированные специалисты, уезжали. Наша задача – сохранить кадры, обеспечить людей стабильной работой, а значит создать благоприятные условия для жизни в Новой Майне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.