Прокуратура Засвияжского района потребовала от администрации Ульяновска устранить нарушение в ситуации с участком, на котором должна была появиться аптека, а вырос алкогольный магазин.

Еще в начале 2012 года администрация Ульяновска передала в аренду ООО «СПЕКТР» земельный участок севернее жилого дома на Пушкарева, 24 для строительства аптеки, а в сентябре прошлого года власти выдали разрешение на ввод 2-этажного объекта в эксплуатацию, сообщает прокуратура.

В апреле 2015 года объект на этом участке, оформленный в собственность физлицом (Каразеевым А.М.), передан коммерческой фирме, но, как выяснила прокуратура, в предназначавшемся для ведения фармацевтической деятельности здании размещен магазин алкогольной, табачной и прочей продукции, что возмутило местных жителей.

Засвияжский прокурор внес представление главе администрации Ульяновска об устранении нарушения. В итоге, по требованию прокуратуры власти в суд направили иск о признании незаконными действия собственника здания.

Кроме того, решается вопрос о привлечении Каразеева к административной ответственности за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории, что грозит штрафом – от 40 до 50 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.