МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» напоминает, чтобы избежать несчастных случаев, необходимо знать и соблюдать меры предосторожности на воде:
– Необходимо купаться только в специально оборудованных местах;
– Не ходите к водоему в одиночку. Сидя на берегу, защищайте голову от перегрева и солнечных ударов;
– Лучше всего купаться в местах, где вода чистая, песчаное ровное дно, небольшая глубина, нет сильного течения и водоворотов, нет проезжающего по воде моторного транспорта;
– Ни в коем случае не заходите в воду при сильных волнах. Если Вы попали в сильное течение, то не надо плыть против него, иначе можно устать. Лучше плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу.
Самая большая опасность на воде – водовороты. Они затягивают купающегося на большую глубину. В случае, если вы запутались в водорослях, не делайте резких движений и рывков – это запутает водоросли ещё сильнее.
Знайте, смертельно опасно подплывать к идущему моторному транспорту, так как вблизи них возникают различные водовороты и волны.
МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» предупреждает о необходимости соблюдения мер предосторожности. Это главное условие безопасности на воде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.