Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства о деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, связанной с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива.

В ходе нее Прокуратура г.Димитровграда выявила многочисленные нарушения. Так установлено, что на автозаправочном пункте ОАО «ДААЗ» на пр-те Автостроителей отсутствуют ящики для сбора промасленного обтирочного материала и песка, пропитанного нефтепродуктами, с плотно закрывающимися крышками в искробезопасном исполнении.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Талан» при эксплуатации автозаправок на улицах Свирская, Юнг Северного флота и Гоголя.

Также последним при эксплуатации нефтебазы ООО ТК «Ресурс» по улице Ганенкова автоматическая пожарная сигнализация на территории частично находится в неисправном состоянии, в помещении пожарного поста отсутствует аварийное освещение, первичные средства пожаротушения находятся в технически неисправном состоянии.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области возбудил в отношении ООО “ДААЗ” и ООО “Талан” и их должностных лиц дела об административном правонарушении по ст.20.4 ч.1 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Кроме того, прокурором г.Димитровграда внесены представления в адрес руководства указанных организаций об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.
Проверки продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.